В Киеве подорожает ремонт обуви

В Киеве подорожает ремонт обуви

Фото dombut.ru

В столичных мастерских по ремонту обуви поднимают цены за услуги. Об этом рассказал Евгений Филоненко, который имеет собственную обувную мастерскую в городе Вишневое под Киевом.

"Стоимость ремонта если еще не выросла, то вырастет с 1 октября, - говорит Евгений. - Иного выхода у мастеров нет, потому кожа подорожала на 50 процентов, остальные материалы, которые мы используем для ремонта - почти вдвое".

По словам Филоненко, у мастеров, которые ремонтируют обувь, осенью всегда лучшие заработки.

"Если летом зарабатывал по 2-3 тысячи в месяц, то в сентябре-октябре буду точно иметь по 10. Как похолодало, люди понесли обувь ремонтировать, - объясняет Филоненко. - Одна женщина вчера сдала шесть пар обуви - свои, мужа, дочери, зятя и двое детских сапожек. Говорит, в прошлом году бы все выбросила и новые купила. А сейчас нормальная обувь по тысяче гривен стоит. Люди должны старое носить. Коммуналку подняли, продукты подорожали на 50 процентов ".

Пока поставить набойки на каблуки стоит от 30 грн, подшить подошву - от 80. Замена замка (бегунка) - 25-50 грн в зависимости от его длины. Поднимать цены на свои услуги обувщик планирует с 1 октября.

По материалам Gazeta.ua.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ:

Выходные в Киеве: 15 мест для отдыха и развлечений

Присоединяйся: тысячи киевлян выйдут на зарядку на Софиевскую площадь

Как будут выглядеть новые платежки за коммуналку в Киеве