Супруги, прыгнувшие на пути столичного метро, приехали из Луганска

Супруги, прыгнувшие на пути столичного метро, приехали из Луганска

Состояние 51-летних супругов, которые пытались покончить с собой на станции метро "Крещатик" в столичном метро, остается очень тяжелым – травмы головы, туловища, переломы. Муж и жена в реанимации 17-й больницы.

Причины, побудившие людей на роковой шаг, пока не ясны. Милиция не смогла опросить пострадавших. Известно только, что они из Луганска и могли столкнуться с многочисленными проблемами, которые сейчас испытывают беженцы с востока Украины. В больнице родителей проведывает сын – молодой парень лет 25-ти.

Вот что говорит свидетельница ужасного происшествия.

- Они стояли на перроне со стороны, где поезда идут в направлении станции "Лесная". Стояли с хвоста вагона. Потом стало ясно почему: хотели попасть под колеса до того, как состав окончательно затормозит. Ничем внимание не привлекали, одеты были в темное, среднего роста, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" Мария, очевидец трагедии. – Как только в тоннеле блеснули огни состава, секунд за 10 до прибытия поезда на платформу, мужчина и женщина почти одновременно прыгнули на пути.

Машинист включил экстренное торможение, но все равно проехал до середины платформы. Прибежали милиционеры, сотрудники метро, через 15 минут подоспели спасатели и врачи. Первый вагон приподняли, и медики… достали обоих живыми.

По материалам "КП в Украине"