Пожар на Луганской ТЭС и поимка диверсантов Гиркина: как прошли сутки на Донбассе

Пожар на Луганской ТЭС и поимка диверсантов Гиркина: как прошли сутки на Донбассе

Фото с сайта 24daily.net

Россияне в Донецк перебрасывают авиацию


Россияне готовятся перебросить в Донецк под видом "ВВС Новороссии" несколько единиц боевой авиации без опознавательных знаков, которые сейчас находятся на приграничных аэродромах на территории России. Об этом на своей странице в Facebook сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Кроме того, по его данным, в районе аэропорта в Донецке отмечается скопление подразделений регулярной армии РФ, где создается эшелонированная система ПВО.


Начальник Горловской ГАИ жив

В интернете появилось видео, на котором начальник Горловской ГАИ Юрий Суходольский сообщает, что он жив, но все еще остается "задержанным" "ДНР". Суходольский также сообщил, что он находится в Горловке. Напомним, вчера некоторые СМИ сообщили, что он умер в плену.


Пожар на Луганской ТЭС

17 сентября в результате боев в городе Счастье загорелась Луганская ТЭС. Через время пожар удалось потушить. Из-за пожара без света остались порядка 1,5 миллиона жителей северных районов Луганской области, в частности города Северодонецк, Лисичанск, Рубежное, Новоайдар, Старобельск. 

Сегодня в 7 часов утра на станции запустили два блока.


В Донецке за время войны пострадали больше тысячи домов

За время проведения антитеррористической операции в Донецке были повреждены 1165 домов. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

- Что касается обстановки в районах города, то наиболее напряженная она в Петровском, Киевском и Куйбышевском. Военные действия на территории этих районов приводят к разрушениям жилого фонда и объектов инфраструктуры. Всего по городу  на сегодняшний день повреждены 1165 жилых домов, из которых 417 – дома коммунальной собственности, 753 – частные домовладения и еще 13 – ОСМД и ЖСК.

Без газа остаются 5  многоквартирных домов, 668 домов частного сектора и 30 предприятий.

Кроме того, в городе существуют сложности с водоснабжением некоторых районов Донецка.


СБУ поймала диверсантов "Стрелка"

Служба безопасности Украины задержала главаря диверсионной группы "Донецкой народной республики" по прозвищу "Сеня".

- 15 сентября контрразведкой СБУ задержан гражданин Украины "К" - главарь диверсионной группы "ДНР" по прозвищу "Сеня", который вместе с сообщниками совершал террористические акты в Донецкой области, - сообщили в пресс-службе СБУ.

Группа "Сени" состояла из 6, подробные инструкции по совершению террористических актов группа получала непосредственно от руководителя "ДНР" - Игоря Гиркина ("Стрелка"), которому отчитывались о совершенных преступлениях лично.

На счету диверсантов - вооруженные нападения на колонны украинской техники, блокпосты сил АТО, подрыв мостов, диверсии в городских кварталах.

По свидетельствам местных жителей, "Сеня" - в прошлом сотрудник областной ГАИ, используя опыт работы и связи в правоохранительных органах, собирал сведения о размещении стратегических объектов области, непосредственно подбирал и готовил диверсантов из числа местного криминалитета.

Сейчас продолжаются неотложные следственные действия.


Мариуполь укрепляют тетраподами

Для укрепления обороны Мариуполя используют все подручные средства. Несколько дней назад необычные конструкции, которые называются тетраподами, появились на одной из самых больших городских площадей - площади Ленина, а также улицы Апатова, в городских парках и скверах. 

Тетраподы были изготовлены компанией брата губернатора Таруты "Азовинтекс". Планировалось, что они будут служить волнорезами в Крыму. Вместо этого весной 2014 предприятие укрепило ними блокпосты вокруг Мариуполя.

Тетраподы используют для обороны Мариуполя

Тетраподы используют для обороны Мариуполя Фото: 0629.com.ua

Весной такие конструкции установили на блокпостах вокруг города.

Весной такие конструкции установили на блокпостах вокруг города. Фото: 0629.com.ua

Тетраподы изготовила фирма брата губернатора Донецкой области Сергея Таруты

Тетраподы изготовила фирма брата губернатора Донецкой области Сергея Таруты Фото: 0629.com.ua