Будьте внимательны: в киевском метро орудуют карманники

Будьте внимательны: в киевском метро орудуют карманники

Фото lvivpost.net

На станции метро "Крещатик" к работникам милиции обратилась 20-летняя жительница Киевщины, которая сообщила: ее только что обокрали. Пока девушка разговаривала по телефону с подругой, вор вытащил из ее сумки кошелек с деньгами и документами. Было около 10 вечера, пассажиров в вагоне мало. Потерпевшая смогла описать граждан, находившихся рядом. Их приметы передали всем дежурным милиционерам линейного управления и за 15 минут на "Оболони" подозреваемого задержали. Кошелек девушки, изъятый у него, стал вещественным доказательством.


Доказать вину карманника можно только поймав его с поличным

Как рассказал начальник ЛУ киевского метрополитена Василий Марчишак, за последнюю неделю работники его подразделения задержали 7 карманных воров. Злоумышленников довольно трудно "вывести на чистую воду": они незаметны, действуют в толпе, используют невнимательность граждан, быстро избавляются от похищенных вещей. И, в итоге, доказать вину карманника, если не поймать его с поличным, практически невозможно.

Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам криминального правонарушения, предусмотренного статьей 185 УК Украины (Кража). Задержанным оказался 35-летний киевлянин, несколько раз судимый за имущественные преступления, освободился из мест лишения свободы три месяца назад.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ:

Чиновники пообещали киевлянам бесплатно утеплить дома и установить счетчики

В Борисполе пьяный сотрудник Высшего спецсуда насмерть сбил человека