Что будет на его месте: огромное граффити на БЖ зарисовали

Что будет на его месте: огромное граффити на БЖ зарисовали

Фото twitter.com/LyubovKapitoxa

Известные украинские художники Interesni Kazki с сегодняшнего дня, 22 сентября начнут рисовать новые масштабные граффити в Киеве. Владимир Манжос и Алексей Бордусов по собственной инициативе создадут две фрески в центре столицы.

Любопытно, что местом для одного из муралов послужила стена дома на Большой Житомирской, 38. Напомним, что на протяжении двух лет там красовалось полюбившееся киевлянам граффити, изображающее бытовую жизнь в средневековом доме. Спонсорами тогда выступила торговая марка пива "Старе місто". Сейчас же рисунок практически полностью закрашен. На его месте появится новое граффити - патриотичное.

Больше мы не увидим красивый мурал. Фото Sergey Rakitin

Больше мы не увидим красивый мурал. Фото Sergey Rakitin


Что будет вместо

Фасад старинного дома ребята обещали отреставрировать за свой счет, над рисунком художники будут работать акриловыми красками около двух недель.

Свою новую работу, которая вскоре появится на БЖ, ребята описали так: "Сюжет рисунка представляет собой аллегоричный образ воина-сокола, символизирующего народ Украины, который сражается со змеем, обвивающим землю, на которой он стоит, то есть Украину. Образ борьбы со змеем - универсальный для разных культур и народов, и символизирует образ победы добра над злом. Создавая этот рисунок в Киеве, мы надеемся,  что это поддержит моральных дух украинцев и просто поднимет настроение в это сложное историческое время для нашей страны. Мы решили сделать этот проект полностью за свой счет".

Граффити, которое появится на Большой Житомирской, 38. Фото Sergey Rakitin

Граффити, которое появится на Большой Житомирской, 38. Фото Sergey Rakitin


Мнения киевлян

Множество жителей столицы были огорчены тем, что красивый мурал зарисовывают. Однако другие киевляне успокаивают - мол, Interesni Kazki всегда рисуют что-то интересное. Но даже после того, как граффитчики обнародовали эскиз своей работы, возмущения не стихли:

"Тоже сегодня видела, как его цементом покрывают. Достали со своим патриотизмом. Спасибо, конечно, что не в цвета флага, но нахера там этот уродский казак?" - возмущается Екатерина Скуридина.

"Зачеееееем? Это было шедеврально! Ну не везде казакам и флагам же быть! Эх...." - пишет Viktoria Voytko.

"Шо за луч "света" в голову недочеловека-недоптицы? И зачем булава, если сабля? И зачем применять к Украине легенду об Уроборосе?" - интересуется Алена Касьяненко.

Здесь появится новое граффити