Штурм Авдеевки и создание буферной зоны: что происходит на Донбассе

Штурм Авдеевки и создание буферной зоны: что происходит на Донбассе

Фото REUTERS антитеррори

Очередное доказательство участия России в конфликте

Украинские военные получили еще одно доказательство того, что Россия участвует в войне на Донбассе. Вчера военные опубликовали фото гранаты ОГ-7, захваченной у террористов. Об этом у себя на странице в Facebook написал главный редактор сайта infocar.ua Паша К.  

- Очередная новинка с прилавка военторга Домбаса - заряд на РПГ противопехотный. Думаю, объяснения откуда и когда излишни.

ОГ-7, имеется на вооружении только у России.

ОГ-7, имеется на вооружении только у России. Фото: facebook.com/kjjggkjgkj

Очередное доказательство участия России в конфликте.

Очередное доказательство участия России в конфликте. Фото: facebook.com/kjjggkjgkj


Штурм Авдеевки

Этой ночью боевики начали штурм Авдеевки, которая всего в 5 километрах от Донецка и находится под контролем украинской армии. Накануне террористы обстреливали территорию Донецкого аэропорта, пишет ТСН.

О штурме Авдеевки сообщили пользователи соцсетей. В городе слышны взрывы и пулеметные очереди. Военные информацию о штурме пока не подтверждают. 
 


Освободили пленных солдат

22 сентября в Красном Луче Луганской области из плена "ЛНР" освободили шесть украинских военнослужащих. Об этом на своей странице в "Facebook" сообщил президент Петр Порошенко.

По его словам, речь идет о пяти силовиках из 24-ой бригады и одном бойце пограничной бригады.


Третий российский гумконвой охраняли российские военные

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в эфире "5 канала" рассказал, что третий "гуманитарный конвой" РФ отличался от других беспрецедентными мерами охраны. По его словам, автомобили охраняли спецподразделения вооруженных сил РФ, а террористов даже не подпускали к "гуманитарному конвою". Шкиряк добавил, что "гумконвой" пришел практически пустой в Донецк. По его предположениям, грузовики привезли средства наведения огня, или снова планировали вывезти из Украины оборудования из оборонных заводов.


Стороны отводят войска из буферной зоны

Украинские военные начали выполнять мирные договоренности, которых достигли на выходных в Минске. Сейчас силы АТО готовятся к отводу войск на расстояние 15 километров буферной зоны, будет отведена тяжелая артиллерия калибром 100 миллиметров. Об этом сообщил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

Однако сами украинские военные останутся на своих прежних позициях. Лысенко подчеркнул, что процесс подготовки и означает начало отвода техники.

Что касается, отвода техники противника, то Лысенко сообщил, что и там тоже появились первые признаки соблюдения мирных договоренностей.

- Есть информация, что действительно началось движение, но не такое массовое, как мы ожидали, и мы ожидаем, что они последуют примеру украинских войск, - рассказал Лысенко.