Подсчитано: сколько городу стоили звонки о минировании за этот год

Подсчитано: сколько городу стоили звонки о минировании за этот год

Фото с сайта kp.ua

В Киеве с начала года зарегистрировано более 255  сообщений о минировании - из-за телефонных террористов бюджет потерял около 5,5 млн грн.

Как сообщают в столичном управлении МВД, с начала года поступило 209 сообщенийо минировании. На проверку каждого сообщения о минировании выезжает группа, состоящая из представителей МВД, ГосЧС и машина скорой помощи.

Что почем

Один час работы группы взрывотехников стоит 70 грн 50 коп., на проверку объекта уходит, в среднем, два часа. Таким образом, по данным столичной милиции, ложные вызовы в этом году обошлись госбюджету в 52 тыс. 113 грн.

Выезд одной пожарной машины стоит около 20 тыс. гривен (точной цифры нет, так как машины бывают разного типа и потребляют разное количество топлива).

Ложный вызов машины скорой помощи стоит 460 грн.

Таким образом, один выезд группы на проверку сообщения о минировании стоит примерно 20 тыс. 601 грн, а 255 выездов обошлись бюджету Киева и госбюджету приблизительно в 5 миллионов 315 тыс. гривен. За эти деньги, например, можно купить два танка.

В столичной милиции сообщили, чтона данный момент установлены личности только четырех человек, сообщивших о минировании. Один из звонивших - психически больной, устроивший три ложных минирования. Ему порекомендовали лечиться, по остальным трем правонарушителям ведутся следственные действия.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ:

Исторический антирекорд: доллар достиг 15 гривен 

Не ставь машину под деревьями: по Киеву объявлено штормовое предупреждение