Баклажаны с овощами

Так выглядит готовое блюдо. Фото с сайта smak.ua

Так выглядит готовое блюдо. Фото с сайта smak.ua

События
05 октября 2010 13:57

Ингредиенты
Баклажаны ... 2 шт.
Морковь ... 2 шт.
Репчатый лук ... 2 шт.
Сладкий перец ... 1 шт.
Помидоры ... 2 шт.
Чеснок ... 2 зубчика
Соль ... по вкусу
Черный перец ... по вкусу
Растительное масло ... по вкусу
Петрушка ... пучок

Описание
Очень вкусная овощная закуска из баклажан будет желанным блюдом для всех вегетарианцев.

Способ приготовления
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками и посыпать с двух сторон солью. Оставить минут на 20. Затем промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать выделившийся сок. Выложить баклажаны на противень, засланный пергаментной бумагой, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке где-то минут 20, пока они не станут мягкими. Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть на сковороде немного растительного масла и подрумянить лук с чесноком. Добавить натертую морковь и немного поджарить. Перец очистить от кожуры и семян. Из помидор вынуть семена и нарезать вместе с перцем на мелкие кубики. Добавить все к моркови, посолить и поперчить. Тушить где-то минут 15, постоянно помешивая. Выложить еще теплую начинку на баклажаны и украсить петрушкой.

Как и с чем подавать
Такую закуску можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

По материалам smak.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях