Банкомат, тусовки и магазин: на Львовской площади открылось Bitcoin-посольство

Банкомат, тусовки и магазин: на Львовской площади открылось Bitcoin-посольство

Фото kuna.com.ua

На Львовской площади в Киеве прошло официальное открытие первого в СНГ биткоин-посольства. Примечательно, что всего в мире существует три подобных посольства: в Монреале (Канада), Тель Авиве (Израиль) и Варшаве (Польша). 

В посольстве функционирует биткоин-банкомат и магазин биткоин-сувениров. Но основной его целью станут образовательные мероприятия.

Внутри посольства есть биткоин-банкомат и магазин биткоин-сувениров. Фото kuna.com.ua

Внутри посольства есть биткоин-банкомат и магазин биткоин-сувениров. Фото kuna.com.ua


Место для тусовок и семинаров

Посольство выполняет функции информационного центра, единого места для “тусовки” биткоин-сообщества, представительства Bitcoin Foundation Ukraine, образовательного центра. Каждую пятницу с 11 до 13 часов в посольстве будут проходить семинары для технических экспертов, членов BFU и новичков. В рамках таких встреч можно обсудить со специалистами актуальные вопросы о биткоинах и обменяться опытом за чашкой кофе.

Bitcoin-посольство расположилось в сквере на Львовской площади. Фото kuna.com.ua

Bitcoin-посольство расположилось в сквере на Львовской площади. Фото kuna.com.ua

Общественная организация Bitcoin Foundation Ukraine была создана в апреле 2014 года. В рамках новообразованного сообщества активисты ставили перед собой цель развивать самую популярную криптовалюту на территории Украины и разработать нормативно-правовую базу, которая позволит вывести участников рынка из серой зоны. Посольство также является штаб квартирой агентства Kuna, которое с марта занимается продажей биткоинов на территории Украины


Для тех, кто в танке: что такое Bitcoin

Биткоин - новый вид валюты, который был создан в 2009 году Сатоси Накамото. Слово возникло от bit - единица измерения информации и coin - монета. Эти электронные деньги появляются на свет в любой точке мира, где есть интернет. Раньше достаточно было запустить на своем  компьютере специальную программу и получать бонусы в виде биткоинов за то, что ваш компьютер решал определенные задачи с помощью данной программы в течение длительного времени.

Биткоины так же, как наличные, всегда при вас и доступны только по паролю. Их не могут заморозить по решению суда или по воле банка. Сейчас биткоин можно купить или обменять на товар. Курс этой кибервалюты впервые перешагнул порог в $1000 в конце января.

Адрес: Львовская площадь, 1

Время работы: понедельник-суббота с 10:00 и до последнего посетителя; воскресенье - по домам.

Если никого нет на месте, звонить сюда: (093) 199-13-76.

По материалам Ain.ua.

 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА СЕГОДНЯ:

На Сырце наркоман украл два ящика пломбира и раздал товарищам

По Андреевскому спуску продолжают ездить и парковаться автомобили

На выходных на Андреевском спуске пройдет грузинский фестиваль Тбилисоба

Посольство находится здесь: