Закуска из грибного рагу

Так выглядит готовое блюдо. Фото с сайта smak.ua.

Так выглядит готовое блюдо. Фото с сайта smak.ua.

События
05 октября 2010 16:36

Ингредиенты
Чеснок ... 3-4 зуб.
Салатный лук-шалот ... 2 шт.
Тарталетки ... 10 шт.
Грибы Шиитаке ... 3 шт.
Коричневые грибы ... 4 шт.
Белые грибы ... 3-4 шт.
Грибы Эноки ... 1 пучок
Грибы Вишняки ... 2 шт.
Белое вино ... 4 ст. л.
Молотый белый перец ... по вкусу
Морская соль ... по вкусу
Оливковое масло ... 0,5 стакана

Описание
Вкусная и ароматная закуска из грибного ассорти. Рецепт взят из программы Кайли Квонг "Мой Китай".

Способ приготовления
Сначала давим и измельчаем чеснок, а так же нарезаем лук-шалот. Грибы измельчаем, отрезая у них ножки. В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, нагреваем его и выкладываем туда чеснок и лук. Солим все морской солью по вкусу. У грибов эноки отрезаем ножки и выкладываем в рагу. Уменьшаем огонь до среднего. Добавляем немного белого вина и оливкового масла. А в конце добавялем свеженарезанную петрушку и молотый белый перец по вкусу. Снимаем рагу и остужаем. В каждую тарталетку помещаем по 1-2 ч. л. грибного рагу.
 

Как и с чем подавать
Готовые тарталетки с грибами помещаем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

По материалам smak.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях