Приготовление займет около 80 минут. Фото smak.ua
Ингредиенты:
Кролик
Куриная печень
Проваренная гречка
Клюква
Репчатый лук
Петрушка
Мед
Яблочный сок
Белое вино
Чеснок
Чабрец
Соль, перец
Способ приготовления
Чтобы приготовить фаршированный кролик, обжарьте куриную печень. Приправьте ее чабрецом и белым перцем. Достаньте со сковороды. Далее обжарьте нарезанный лук. Подготовьте кролика. посолите, сделайте надрезы и заложите в них чеснок. К обжаренному луку добавьте проваренную гречку, обжаренные кусочки печени, клюкву, соль и нарезанную петрушку. Все хорошо перемешайте. Готовой начинкой нафаршируйте кролика и зашейте. Переложите кролика в гусятницу, положите веточки петрушки и залейте яблочным соком. готовьте в духовке при температуре 185 градусов приблизительно 40 минут, пишет smak.ua.
Для соуса: в сок, в котором готовился кролик, добавьте немного меда и белого вина. Закипятите и, помешивая, подержите на огне несколько минут.
Как и с чем подавать:
Подавайте кролика с соусом.