Какой будет эта зима в Киеве и когда выпадет первый снег

Какой будет эта зима в Киеве и когда выпадет первый снег

Фото sam.kg

Украинский гидрометцентр обещает киевлянам умеренно морозную зиму. Первые заморозки здесь ждут уже в ноябре, как и первый снежок. "Зима обещает быть в пределах температурных норм. Самыми холодными месяцами, по традиции, станут январь и февраль, - говорят синоптики. – А вот выход из зимы будет быстрым – март может быть теплее, чем обычно".

А в это время прогнозы народных синоптиков расходятся. Так, синоптик Леонид Горбань считает, что зима будет холодной, морозной и снежной. И хоть и начнется почти по календарю, но не закончится и в марте. "Первые морозы стоит ждать уже в начале ноября, числа 9-го. И весь месяц температура будет переходить с минусовой на плюсовую и обратно. А вот в декабре нагрянут настоящие морозы", - говорит Горбань.


Когда будет холоднее всего

По мнению синоптика, морозить будет не по-детски. Традиционно, самыми холодными месяцами окажутся январь и февраль – тогда температура ночью может опускаться до -25 мороза. "Оттепелей почти не будет. Буквально по 2-3 дня, да и такие, что снег растаять не успеет, - считает Леонид Иванович. – Мороз будет держаться по 12-15 дней без передышки. Зато Новый год со слякотью и дождями встречать не придется – будет морозно и снежно".

Кстати, о снеге. Его, по наблюдениям синоптика, должно быть много. Один из самых холодных периодов намечаются с 4 по 17 февраля. Тогда днем будет морозить до – 17. К слову, закончится зима совсем не по календарю – аж 28 марта. А еще в середине первого месяца весны ожидаются морозы свыше 10 градусов.

С затяжной зимой, которая грозит добраться до конца марта, народный синоптик Валерий Некрасов согласен. Но, по мнению Валерия Ивановича, сильно морозить будет только в январе и феврале. А в декабре температура опустится до -10 градусов. Огромных снежных сугробов синоптик тоже не ждет.

По материалам "Комсомольской правды в Украине".