Нобелевскую премию получили химики из США и Японии

В этом году премию получили 2 американца и японец 
Фото http://img.beta.rian.ru

В этом году премию получили 2 американца и японец Фото http://img.beta.rian.ru

События
06 октября 2010 15:04

Нобелевскую премию 2010 года в области химии получили американцы Ричард Хек и Ей-Ичи Негиши, а также японский ученый Акире Сузуки за достижения в области изучения связи атомов углерода, передает Газета.ру.

В прошлом году, пишет Focus, Нобелевская премия по химии была присуждена троим ученым из Великобритании, США и Израиля "За исследования структуры и функции рибосомы", считывающей информацию с ДНК.

В понедельник обладателем Нобелевской премии в области физиологии и медицины стал британец Роберт Эдвардс с формулировкой "За развитие экстракорпорального оплодотворения". Во вторник премию по физике получили выходцы из России Андрей Гейм и Константин Новоселов "За новаторские эксперименты, касающиеся двумерного материала графена".

Завтра, в четверг, будет объявлено имя лауреата премии по литературе, в пятницу станет известно имя обладателя Нобелевской премии мира. Завершится Нобелевская неделя-2010 в понедельник, 11 октября: в этот день будет обнародовано имя победителя в разделе "экономика".
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях