Киевский метрополитен не может выгнать ночующих на станциях бездомных

Киевский метрополитен не может выгнать ночующих на станциях бездомных

Фото с сайта http://www.mn.ru.

В Киевском метрополитене заявили, что не могут очистить вестибюли, подземные переходы на станции метро от бездомных людей, которые ночуют и живут там.

Как рассказал первый заместитель начальника КП "Киевский метрополитен" Валерий Гавриленко, выгнать бездомных людей из подземки нельзя, поскольку по Конституции они имеют право там находиться.

- По Конституции люди имеют право находиться там, где они находятся. Именно на это ссылаются все Органы. Мы неоднократно обращались в милицию, но там говорят, что у них есть решение суда, согласно которому им запрещено задерживать таких людей, — сказал он.

Вместе с тем, в Департаменте социальной политики КГГА говорят, что единственное, что они могут сделать, дабы решить эту проблему — это временно расселить бездомных в приюты. Но эти лица (бездомные) сами отказываются от этих предложений.

- Мы неоднократно предлагали таким людям перебраться в приюты, постоянно убеждаем их в этом, давали им все необходимые телефоны. Но они не сами этого не хотят, — резюмировал Гавриленко.

По материалам "Город Киев".