Мясные тефтели по-итальянски

Новость - События - Мясные тефтели по-итальянски

Новость - События - Мясные тефтели по-итальянски

События
08 октября 2010 00:00


Ингредиенты
Мясной фарш (лучше говяжий)

Лук репчатый

Томатная паста (можно и свежие помидоры, но с ними придется повозиться)

100 г пармезана

1 яйцо (можно и не добавлять)

Чеснок (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)

Оливковое масло

100 мл молока

Базилик (сушеный и свежий)

Орегано (сушеный)

Соль, перец
 


Способ приготовления:
Итак, для начала надо сделать томатный соус. Это классический итальянский томатный соус, который замечательно идет и в пиццу, и в лазанью, и вообще к пасте.

Начинаем с того, что в сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук. Здесь замечу, что лучше всего подходит именно оливковое масло, у него особый аромат.

Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и стакан воды. По консистенции он должен быть, как суп-пюре. Томатную пасту можно сделать и самому (в сезон подиморов даже НУЖНО!). Очень просто: бланшировать, снять шкурку и измельчить в блендере до состояния кашки.

Вернемся к нашему соусу. Когда он закипит, добавляем четверть чайной ложки орегано и столько же базилика. В соус лучше добавлять сушеные специи. Выдавливаем 2 зубчика чеснока, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 10-15.

Тем временем с миске смешиваем фарш, яйцо, молоко, тертый пармезан, горсть мелко нарезанного свежего базилика, соль и перец по вкусу и выдавливаем 3 зубчика чеснока. Хорошо вымешиваем и делаем шарики диаметром 5 см, которые можно тут же приготовить или заморозить в холодильнике.

По одному выкладываем шарики в кипящий соус, накрываем крышкой и тушим 40 минут. Voila!
Как и с чем подавать:
Лучше всего подавать с пастой. Можно с отварным рисом.
 

По материалам  Смак

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях