Ингредиенты
Мясной фарш (лучше говяжий)
Лук репчатый
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Томатная паста (можно и свежие помидоры, но с ними придется повозиться)
100 г пармезана
1 яйцо (можно и не добавлять)
Чеснок (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)
Оливковое масло
100 мл молока
Базилик (сушеный и свежий)
Орегано (сушеный)
Соль, перец
Способ приготовления:
Итак, для начала надо сделать томатный соус. Это классический итальянский томатный соус, который замечательно идет и в пиццу, и в лазанью, и вообще к пасте.
Начинаем с того, что в сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук. Здесь замечу, что лучше всего подходит именно оливковое масло, у него особый аромат.
Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и стакан воды. По консистенции он должен быть, как суп-пюре. Томатную пасту можно сделать и самому (в сезон подиморов даже НУЖНО!). Очень просто: бланшировать, снять шкурку и измельчить в блендере до состояния кашки.
Вернемся к нашему соусу. Когда он закипит, добавляем четверть чайной ложки орегано и столько же базилика. В соус лучше добавлять сушеные специи. Выдавливаем 2 зубчика чеснока, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 10-15.
Тем временем с миске смешиваем фарш, яйцо, молоко, тертый пармезан, горсть мелко нарезанного свежего базилика, соль и перец по вкусу и выдавливаем 3 зубчика чеснока. Хорошо вымешиваем и делаем шарики диаметром 5 см, которые можно тут же приготовить или заморозить в холодильнике.
По одному выкладываем шарики в кипящий соус, накрываем крышкой и тушим 40 минут. Voila!
Как и с чем подавать:
Лучше всего подавать с пастой. Можно с отварным рисом.
По материалам Смак