В Киеве банда иностранцев угоняет автомобили  мажоров

В Киеве банда иностранцев угоняет автомобили "мажоров"

Фото streetracing.ru

В Киеве с начала осени орудует банда иностранцев, которые угоняют элитные автомобили. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, угонщики занимаются только дорогими машинами, цена которых стартует от 40 тысяч долларов. Собеседник констатирует, что столичная милиция еще не сталкивалась с такими профессиональными ворами, что очень усложняет их поимку. В пресс-службе Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве отказались разглашать подробности этой ситуации, сославшись на информацию с ограниченным доступом.

"Запрашиваемая Вами информация о деятельности на территории города Киева преступной группировки иностранцев, совершающих незаконное завладение транспортными средствами, а именно дорогими автомобилями, относится к публичной информации с ограниченным доступом и не подлежит разглашению", – говорится в ответе на запрос журналистов.

Как сообщалось, в сентябре в центре Киева угнали Land Rover бразильского полузащитника донецкого Шахтера Лукаса Фернандо.

Стоит отметить, что количество угонов транспортных средств в Украине в 2014 году по сравнению с 2013 годом увеличилось почти в два раза – на 41%. В список наиболее опасных регионов с точки зрения краж автомобилей входят: Донецкая область – 1 500 угонов, Киев – 840, Луганская область – 830 и Днепропетровская область – 587.

По материалам Корреспондент.net.