Чиновники решили, как увековечить память героев Небесной Сотни и погибших в зоне АТО

Чиновники решили, как увековечить память героев Небесной Сотни и погибших в зоне АТО

Фото Ирины Цвилы

В Киеве установят мемориальные доски Героям Небесной Сотни, погибшим в зоне АТО и другим выдающимся украинским. Соответствующее распоряжение подписал мэр Киева Виталий Кличко, сообщает сайт КГГА.

Так, на улице Красноармейской, 114 будет установлена мемориальная доска в честь героя Небесной Сотни Андрея Черненко, на здании Национальной парламентской библиотеки на ул. Грушевского, 1 - в честь героя Небесной Сотни Сергея Нигояна.

Также на фасаде средней общеобразовательной школы №90 появится мемориальная доска в честь героя Небесной Сотни Сергея Шаповала, а на здании СШ №275 по проспекту Маяковского, 3-Г увековечат погибшего в зоне АТО Владимира Кравчука.

Кроме этого, мемориальная доска в честь украинского онколога, доктора медицинских наук Юрия Спиженко разместят на доме 20/8 на улице Институтской.

На доме № 12 на Михайловском переулке почтят государственного деятеля, ученого, лауреата Государственной премии в области науки и техники, изобретателя и поэта Михаила Ковалко, а в фойе специализированной школы №127 - воина-интернационалиста Александра Новикова.

"Расходы, связанные с изготовлением и установкой мемориальных досок, будут профинансированы за внебюджетные средства, привлеченные в установленном порядке", - отметили в КГГА.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА СЕГОДНЯ:

В Киеве банда иностранцев угоняет автомобили "мажоров"

Какая погода ожидает киевлян на выходных

Где появятся мемориальные доски: