Будьте осторожны: в Киеве зафиксировали первую смерть из-за скользких дорог

Будьте осторожны: в Киеве зафиксировали первую смерть из-за скользких дорог

Фото sled.net.ua

В воскресенье неожиданно выпал первый снег. Городским властям повезло: он пошел в выходной день, когда на дорогах практически не было машин, да и осадки быстро таяли. Правда, власти все равно выгнали на улицу всю существующую снегоуборочную технику.

"Пик снегопада пришелся на утро, - рассказывает директор КП "Киевавтодор" Владимир Жуков. - Так что в 4:30 уже работала снегоуборочная техника. Всего была задействована 261 единица, то есть вся, которая на ходу. В целом уже до 10:00 на дороги высыпали 331 тонну соли плюс песок". Кроме того, бороться со стихией выгнали более четырех тысяч коммунальщиков. "Можно было даже не задействовать всю технику, но мэр настоял на том, чтобы проверить полную готовность. Поэтому на улицы вышло максимальное число техники и людей. Хотя и снегопад был незначительным. Плюс из-за плюсовой температуры снег таял сам", - признал директор департамента благоустройства Дмитрий Белоцерковец.


Авария на скользкой дороге

Уже после 21:00 коммунальщики стали заниматься уборкой снега с правой полосы, чтобы сегодня не осложнялось движение транспорта, почистили остановки общественного транспорта и парки. Ночью они обещали опять начать посыпать дороги солью и песком. Несмотря на это, мэр вчера обратился к киевлянам с просьбой не выезжать в город без особой надобности на своих машинах. И, пожалуй, не зря. Вчера уже в Киеве были первые погибшие из-за скользких дорог. На ул. Кайсарова около 13:00 на скользкой дороге столкнулись сразу три автомобиля: "жигули", Daewoo и Opel - последний не справился с управлением на скользкой дороге. В результате водитель Daewoo погиб.


Когда ждать новый снегопад

Директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида рассказал, что в ближайшее время осадков не предвидится: "До конца недели осадков не прогнозируется, на смену воскресному снегу придет незначительное понижение температуры, будут легкие морозы".

По материалам "Вестей".

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

На Майдане раздетые девушки собирали деньги на одежду солдатам