Акция завершена: сколько денег собрал блогер, проживший месяц в витрине на Крещатике

Акция завершена: сколько денег собрал блогер, проживший месяц в витрине на Крещатике

Фото со страницы Максима Бахматова в Facebook.

Украинский блогер Максим Бахматов прожил 33 дня за стеклом витрины магазина "Цитрус" на Крещатике в Киеве и собрал около 1,2 миллиона гривен на благотворительность, которые пошли на покупку кардио-имплантов для спасения жизней 22 детей с врожденным пороком сердца.

Бахматов прошел кастинг на участие в шоу "Частичка сердца" у 120 других участников. Организаторы довольны: Бахматов собрал денег больше, чем было необходимо.


Что Бахматов делал

По правилам, Бахматов должен был находиться в витрине магазина 50% своего времени, но при этом покидать территорию "Цитруса" ему запрещалось. О питании он заботился, по большей части, самостоятельно: сначала ему выдали 3 тысячи гривен на заказ еды онлайн, а потом блогер заботился о своем питании сам. В этом ему помогали рестораны СушиЯ, Grill do Brasil и Star Burger. 

На время акции "Цитрус" выдал Бахматову  iMac и iPhone 6. Так как блогер собрал нужную сумму, гаджеты остались ему в качестве благодарности за спасение детских жизней.

Вчера вечером был последний день пребывания Бахматова за стеклом — за это время в гостях у блогера побывали многие известные люди, включая мэра Киева Виталия Кличко, Гарика Корогодского и других.

О том, как проходила акция, а также информацию о детях, которым помогли, можно посмотреть на странице Максима Бахматова в Facebook.

К Бахматову приходил Кличко. Скриншот Instagram-аккаунта Виталия Кличко.

К Бахматову приходил Кличко. Instagram Виталия Кличко.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Городская электричка сегодня ходит с большими опозданиями