Видео дня: журналистка LifeNews пожаловалась на нападение перед концертом Ани Лорак в Киеве

Видео дня: журналистка LifeNews пожаловалась на нападение перед концертом Ани Лорак в Киеве

Кадр прямой трансляции LifeNews

Журналистка LifeNews Евгения Змановская, которой вчера во время акции у Дворца "Украина" брызнули в лицо перцовым газом, во время прямого включения долго рассказывала об этом в прямом включении канала. 

По ее словам, ее сильно ударили по голове, а также забросали яйцами и забрызгали слезоточивым газом. Причем сделали это, как журналистка утверждает, украинские журналисты, а не ультрас. Примечательно, что на видео с прямым включением Змановская сначала рассказывает обо всех ужасах, которые ей довелось пережить, прикрывая один глаз, который не может открыть из-за ожога перцовым газом, а затем уже прикрывает другой. Это заметил и Антон Геращенко, написав о данном факте на своей странице в Facebook


Видео "нападения"

Также на сайте Lifenews опубликовано видео под названием "Оператор Lifenews не выключала камеру во время нападения в Киеве". На нем видно, что Змановскую окружили другие журналисты и задают ей вопросы о пребывании в Украине, заслуженно обвиняют во лжи и советую уехать из Украины, но при этом никакого рукоприкладства не наблюдается.

Затем в нее летит яйцо, а несколькими секундами позднее кто-то распыляет Змановской в лицо газ из баллончика. При этом журналисты кричат, чтобы те, кто это делает, прекратили, и предлагают вывести ее из толпы. Никаких доказательств избиения или того, что газом брызнули именно журналисты, на видео нет. 


Милиция проверяет данные об инциденте

На сайте МВД появилась информация о том, что в связи с инцидентом со Змановской открыто уголовное производство. 

- В ряде СМИ прошла информация о том, что возле дворца "Украина" пострадала журналистка одного из российских телеканалов. Сведения внесены в Единый реестр сообщений о преступлениях и правонарушениях и проверяются сотрудниками правоохранительных органов в рамках уголовного производства, которое уже открыто, - сказано в официальном сообщении

Напомним, ранее Змановскую узнали на Майдане украинские журналисты и потребовали предъявить аккредитацию или хотя бы паспорт, которого у нее не нашлось. Из-за этого девушку направили в милицию, откуда спустя короткое время отпустили после предъявления паспорта.