Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 28 ноября

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 28 ноября


Под КГГА протестовали против подорожания проезда

Сегодня утром под мэрией прошла акция против подорожания тарифов в столичном городском транспорте. Участники мероприятия требовали ввести в ведомстве и коммунальных предприятиях открытую бухгалтерию, передает "Соцпортал". По их словам, ежедневная отчетность позволит отслеживать доходы транспортных компаний от перевозок и рекламы и позволит вычислить реальную стоимость проезда. В противном случае, как уверены активисты, все названные властью новые тарифы на проезд будут являться необоснованными.

Позже к активистам вышел председатель бюджетной комиссии Андрей Странников, который пригласил их принять участие в заседании комиссии, которая состоится сегодня в 13:00 и в том числе рассматреть отчеты КП "Киевпастранс".

Под КГГА протестовали против подорожания проезда. Фото socportal.info

Под КГГА протестовали против подорожания проезда. Фото socportal.info

Под КГГА протестовали против подорожания проезда. Фото socportal.info

Под КГГА протестовали против подорожания проезда. Фото socportal.info

Под КГГА протестовали против подорожания проезда. Фото socportal.info

Под КГГА протестовали против подорожания проезда. Фото socportal.info

 


"Украинскую правду" заминировали

Здание, где находятся редакции "Украинской правды" и Громадського, якобы заминировали. Об этом на Facebook сообщает редакция УП. Всех сотрудников попросили покинуть здание. На месте работает милиция и взрывотехники с собаками


Новые лица в Раде: молодая депутатка пряталась от журналистов и не смогла ответить на вопрос о государственном устройстве Украины

Харьковчанка Елена Кошелева, которая попала в парламент по списку Радикальной партии Олега Ляшко, запомнилась журналистам уже в первые работы новой ВР. 24-летняя депутат поразила гардеробом стоимостью в несколько тысяч долларов и неумением определить устройство Украины, говорится в сюжете ТСН. Как прошло вчерашнее засудание Рады читайте здесь.


Возле метро "Минская" задержали наркодилера

Как сообщается на сайте МВД, милиционеры киевского метрополитена получили информацию о торговле наркотиками на территории подземки. Они вычислили личность подозреваемого и спланировали ловушку для злоумышленника. Позже, во время проведения санкционированного обыска в квартире задержанного 38-летнего мужчины на Оболонском проспекте милиционеры изъяли еще более полкилограмма каннабиса. Задержанный уже имеет судимость за преступления, связанные с оборотом наркотиков.


Киев "минировал" зек из Житомирской колонии, отсидевший 20 лет

15 ноября, с двух часов дня неизвестный мужчина сообщил в милицию о наличии взрывных устройств в трех разных местах. С начала это был Центральный железнодорожный вокзал столицы, впоследствии телевизионная студия "5 канала" и вокзал станции Бородянка.

Было установлено, что звонили с мобильного. Владелец телефона в настоящее время отбывает наказание за совершенное грабеж, сообщают "Житомирские новости". Парадоксально то, что преступник совершил ложные сообщения при переводе для постоянного места отбывания наказания из СИЗО Киева в колонию строгого режима Бердичева. Находясь в специальном вагоне для этапирования осужденных, 38-летний уроженец города Новая Каховка Херсонской области перезвонил трижды, а потом выключил телефон.

Имея целый арсенал судимостей за тяжкие преступления, злодей в совершении правонарушения признался, а свое поведение объяснил тем, что хотел помешать своему переводу в колонию. Всего за решеткой мужчина провел уже более 20-ти лет своей жизни. Зеку грозит прибавление в сроке от 4 до 8 лет.


Сколько стоит снять квартиру на Новый год

На период новогодних праздников многие владельцы устанавливают специальные тарифы, которые зачастую в 2-4 раза выше цен на жилье в "низкий" сезон и увеличивают минимальное количество ночей для аренды. Например, двухкомнатная квартира в Киеве в среднем стоит около 500 грн., а в НГ ночь она может стоить 1500, с ограничением по бронированию от 3х ночей, пишет "Сегодня".  Уже сейчас предложения по посуточной аренде в Киеве на новогоднюю ночь начинаются от 300 и достигают 5 000 грн (в основном 3-5 тыс. грн стоят загородные дома). При этом вопросом аренды следует озаботиться уже сейчас, чтобы успеть подобрать наиболее выгодное предложение заранее.

Большим компаниям, по словам экспертов, жилье на сутки может быть найти сложнее. "Многие владельцы категорически отказываются сдавать квартиры под празднование для больших компаний, или же требуют доплату за дополнительных гостей и залоговый депозит на определенную сумму за сохранность апартаментов. Это обусловлено тем, что иногда убытки после вечеринок и массовых гуляний достигают немалых сумм, и владельцы вынуждены их покрывать за свой счет, без компенсации со стороны гостей" - говорит Валерия Чаленко - лидер отдела продаж "Добово".


Вчера под Киевом прощались с бойцом Балу, подорвавшим себя гранатой

Вчера в Ирпене провели в последний путь бойца АТО - Ильгара Багирова. Сослуживцы его называли "Балу". Ильгар служил в 11-ом батальоне территориальной обороны "Киевская Русь", сообщает сайт  Politica-UA.com. Смерть Героя была поистине достойной. В ночь на 1 октября Балу еще с тремя бойцами отправился в разведку и попал в засаду. Дабы не быть плененным подорвал себя с несколькими российскими солдатами. Тело бойца нашли гораздо позже, опознание провели с помощью теста ДНК.


В подземке увеличили интервал движения поездов

Из-за изношенности вагонов в Киевском метрополитене на 15 секунд увеличили интервал движения поездов. Об этом сообщил начальник службы подвижного состава КП "Киевский метрополитен" Виктор Атлас, пишет "Город Киев". Начальник отметил, что несмотря незначительное увеличение интервала движения - с 1,30 мин. до 1,45 мин. для большого пассажиропотока это имеет колоссальное значение, поскольку это приводит к загруженности вагонов и уменьшению уровня комфортности пассажирских перевозок. Причина - снятие с рельс изношенных вагонов для ремонта.


В киевском метро могут ввести систему оплату в зависимости от дальности поездки

О такой инициативе сообщил главный инженер КП "Киевский метрополитен" Владимир Зель, пишет "Город Киев". По его словам, для того, чтобы внедрить такую систему, на первом этапе необходимо оснастить все станции метро специальными турникетами со считывающими устройствами.

"Наша вся система создавалась с учетом того, чтобы со временем перейти на учет дальности поездки пассажиров. Потребуется оснастить все входы и выходы со станций устройствами считывания информации с карточки. Пассажир на входе прикладывает к устройству карточку, с нее списывается максимальная сумма поездки, например, как стоимость жетона. А на выходе, если пассажир приехал, предположим, в первую зону, на карточку возвращается 50% от стоимости поездки и так далее", - сказал Зель.


Доставай сани: какая погода ждет сегодня киевлян

В пятницу столицу Украины присыплет снежком и будет слабый мороз, сообщают в Гидрометцентре. "В Киеве местами пройдет небольшой снег. Температура воздуха днем ??1-3 градуса мороза. Ветер ожидается северо-восточный, 5-12 м/с", - говорится в сообщении.