Развязка истории: кто разрисовал самолет Аэрофлота в  Борисполе  и какое наказание их ждет

Развязка истории: кто разрисовал самолет Аэрофлота в "Борисполе" и какое наказание их ждет

Фото с сайта www.aeroflot.ru

На днях в аэропорту "Борисполь" произошел необычный инцидент: самолет российской компании "Аэрофлот" маркерами раскрасили надписями о Путине и Пушкине - на корпусе появился всем известная кричалка от ультрас, а также призыв "почитать своего Пушкина и задуматься". 

Фото с сайта avianews.com

Фото с сайта avianews.com

Однако кто так поступил, известно не было. На данный момент известно, что компания "Аэрофлот" пока не выдвигала "Борисполю" претензий. Подозреваемых в хулиганстве вычислили быстро - ими оказались подвыпившие техники.


Механиков оштрафовали

- Служба внутренней безопасности задержала двух техников. Это не сотрудники аэропорта, а работники одной из украинских авиакомпаний, - рассказал на правах анонимности один из сотрудников милиции "Борисполя". - Ребята были сильно "подогреты" и все отрицали. В руках у них не было карандашей, пальцы чисты, без следов маркера. Поэтому их оштрафовали за нахождение на рабочем месте в нетрезвом состоянии.

Механики имели допуск ко всем внутренним системам аэропорта - там обещают провести дополнительную разъяснительную работу со своими сотрудниками и с авиакомпаниями. Сейчас проводится служебное расследование, официально ситуацию не комментируют. 

По материалам "КП в Украине"