«Мясной хлеб» по-гречески

Мясной хбел хорош всегда и везде
Фото http://img1.liveinternet.ru

Мясной хбел хорош всегда и везде Фото http://img1.liveinternet.ru

События
09 октября 2010 17:35

Ингредиенты

Фарш мясной ... 800-1000 г
Булочка ... 1 шт.
Сыр ... 100 г
Оливки ... 150 г
Зеленый лук ... пучок
Яйцо ... 2 шт.
Розмарин ... 1-2 ч. л.
Паприка красная молотая ... 1 ч. л.
Специи (соль, белый перец) ... по вкусу
Горчица ... 1 ст. л.


Описание

Это восхитительное блюдо не только эффектно выглядит на столе, но и имеет очень оригинальный вкус. Готовить его очень легко в аэрогриле.
Способ приготовления

Замочить булочку в молоке, затем слегка отжать и добавить в фарш. Для начинки возьмите балканский сыр, оливки с миндалем, сухой розмарин, а также зеленый лук, красная молотая паприка, горчица, белый перец и соль. Сыр нарезать кубиками (1х1 см), лук измельчить, оливки положить целые или нарезанные колечками. Все дабавить к фаршу. Вбить яйца, добавить специи, аккуратно вымесить. Прямоугольную форму (25х10 см) хорошо смазать маслом, выложить мясное "тесто", выровнять поверхность, накрыть фольгой. Поставить в аэрогриль: 30 минут под фольгой - 200*С, затем фольгу снять и еще 10 минут при 225*С. Готовый "хлеб" перевернуть на блюдо, украсить зеленью.
Как и с чем подавать

Подавайте мясной хлеб с гарниром изотваренной зеленой фасоли или круглым мелкий картофелем. К мясному хлебу подавайте соус цацики.

По матеріалам Smak.ua


 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях