Биточки в аэрогриле

Приготовление займет около 40 минут.
Фото smak.ua.

Приготовление займет около 40 минут. Фото smak.ua.

События
10 октября 2010 16:11

Ингредиенты

Свинина ... 400 г
Рис ... 0,5 стакана
Яйца ... 3 шт.
Репчатый лук ... 3 шт.
Мука для панировки ... 1,5 ст. л.
Помидоры ... 3 шт.
Томатная паста ... 1 ст. л.
растительное масло ... 2 ст. л.
Капуста ... 50 г
Чеснок ... 3 зубчика
Тертый сыр ... 3 ст. л.
Свежая зелень ... пучок
Соль ... по вкусу
Молотый черный перец ... по вкусу

Способ приготовления

Через мясорубку пропустить свинину, капусту, одну луковицу, рис и чеснок. В полученный фарш добавить яичные желтки, рубленную зелень, посолить, поперчить и всё тщательно перемешать. Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке и уложить их в смазанную маслом форму. Оставшиеся две луковицы надо мелко нашинковать и посыпать ими котлеты. Далее смешиваем томатную пасту с тремя ложками горячей воды и смазываем этим соусом биточки. Сверху надо положить кружочки очищенных от кожицы помидоров. Накрыть форму фольгой и поставить на нижнюю решётку аэрогриля. Готовить около 20-ти минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. Затем убираем фольгу, биточки посыпаем тертым сыром и, уже не накрывая, запекаем ещё 5-7 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентиляции.

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде вместе с гарниром.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях