На Троещине переполох: задерживали авто с похитителями главы  Укрспирта

На Троещине переполох: задерживали авто с похитителями главы "Укрспирта"

Фото с сайта ktelegraf.com.ua.

18:45 Похищенным киевлянином оказался директор государственного предприятия "Укрспирт", об этом сообщает Государственная фискальная служба. 

Сейчас продолжается уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах и растраты средств государственного предприятия в особо крупных размерах служебными лицами ГП "Укрспирт".

- Лабутиным М.Ю. 17 декабря 2014 было подписано и согласовано с Генеральной прокуратурой Украины уведомление о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 212 УК Украины, - говорится в сообщении фискальной службы. - Сегодня, 19 декабря, примерно в 12:30 на территорию Государственного учреждения "Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии" по адресу г.. Киев, ул. Мельникова, 24 зашли более 10 человек, которые были одеты в камуфляжную форму и имели при себе автоматическое оружие.

Сообщается, что они вывели из здания мужчину, которого посадили в микроавтобус и вывезли за пределы больницы в неизвестном направлении. Указанные лица назвались бойцами одного из батальонов сил АТО. Похищенным человеком является Лабутин Михаил Юрьевич, генеральный директор ГП "Укрспирт", который находился на стационарном лечении в указанном медицинском центре. Эту информацию подтверждает на своей странице в Facebook и Владимир Хоменко, первый замглавы Государственной фискальной службы. 

14:45 Сегодня в Киеве средь бела дня на улице Мельникова, 24 украли мужчину: затолкали в микроавтобус "Фольцваген" и увезли в неизвестном направлении. 

Благодаря, объявленному плану "Перехват", автомобиль "Фольцваген"  остановили и заблокировали возле рынка "Троещина" бойцы батальона "Айдар". Сообщается, что похитители забаррикадировались вместе с заложником в автомобиле. Также на место происшествия выехал спецназ.

Ранее пресс-служба МВД г. Киева сообщала, что автомобили, на которых передвигались преступники, были обнаружены в разных частях города, но заложника в них не было.

Место происшествия. Фото из паблика

Место происшествия. Фото из паблика "Троещина ВК".

По материалам "Вести".

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: 

Луганчанка собиралась совершить теракт в центре Киева

В Киеве на Трухановом острове сгорела "плавающая" дача. ФОТО

Здесь похитили мужчину