Поделись жирком на благо: в Киеве открылся Банк кожи

Поделись жирком на благо: в Киеве открылся Банк кожи

Фото skin-bank.shershnyov.com

В Киеве состоялась презентация инновационного социального проекта "Банк кожи. Лечение ожогов". Выращивать и хранить "искусственную  кожу" будут в частной коммерческой лаборатории, а лечение пациентов с глубокими термическими поражениями с помощью клеточных технологий обеспечат в Киевском городском ожоговом центре.

Особенность проекта в том, что врачи частной лаборатории используют донорские жировые клетки для выращивания новых клеток эпидермиса, что позволит быстро и эффективно лечить людей с тяжелыми ожогами. При использовании данной методики, поврежденные ткани регенерируют, кожа постепенно наращивается, а не заживает рубцом. Выздоровление происходит быстрее, минимален риск присоединения вторичных инфекций.

Такая терапия особенно актуальна актуальна сейчас: по статистике, с июня прошлого года больше 250 украинских военных получили термические травмы средней и высокой степени тяжести.


Как работает фабрика по созданию клеток

Стартовый резерв банка кожи будет насчитывать 2,4 млрд. клеток. Такое количество можно использовать для возобновления 24 метров квадратных кожи, или для лечения 25 пострадавших, у которых до 40% эпидермиса, пострадавшего от термической травмы.

Стоимость создания стартового резерва банка кожи – 860 тыс. грн. Сбор необходимых денег обеспечивает Всеукраинский центр волонтеров. Организаторы проекта надеются на активное участие меценатов для сбора средств.

Так работают с клеточным материалом полученным от первого донора. Фото facebook.com/skin.bank

Так работают с клеточным материалом полученным от первого донора. Фото facebook.com/skin.bank

Также к сотрудничеству приглашаются доноры.


Как стать донором

Для участия в проекте донору необходимо пройти обследование, и в случае отсутствия противопоказаний пройти безопасную и безболезненную процедуру забора жировой ткани. Донорство имеет ряд преимуществ, в частности, бесплатное комплексное обследование организма, которое включает: консультацию терапевта, диагностику заболеваний и инфекций и полную лабораторную диагностику.

Получить дополнительную информацию о донорстве жировой ткани и преимуществах для доноров возможно по телефону: (044) 284-00-00, а также по адресу ул. Крамского, 9 или на почту skinbank@ilaya.ua. Информация на сайте "Банка кожи".

Кстати, Марина Порошенко сегодня приняла участие в презентации инновационного социального проекта "Банк кожи. Лечение ожогов" и взяла его под патронат.

Фото пресс-служба Президента

Фото пресс-служба Президента

Фото пресс-служба Президента

Фото пресс-служба Президента

По материалам "Вечернего Киева".

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Могут ли не выпустить из страны, если нет справки из военкомата

5 важных вопросов, которые вчера решил Киевсовет

Здесь принимают жировые клетки: