Будущее рядом: в Киеве показали электромобили для служб такси

Будущее уже не за горами: в Киеве представили электромобили, которые будут работать в службе такси. Эксперимент начнут со Львова и если он окажется успешным, то продолжится в Киеве и в других городах Украины. Марка электромобиля - Nissan Leaf.

Организатор проекта Shooter Константин Евтушенко говорит, что таким обьразом пытается к идее перехода на электротранспорт как можно более широкую аудиторию и хотят привлечь внимание чиновников к неоправданно высокого налогообложения электротранспорта в Украине.

- Переведя на электромобили службы такси, доставки еды, курьерские службы, автопредприятия, которые обслуживают государственные учреждения, мы не только улучшаем экологическую ситуацию в наших городах, но и избавляемся от зависимости от нашего восточного соседа. Лучше платить деньги за украинскую электроэнергию, чем покупать российское топливо, отдавая деньги стране-агрессору, — уверен Евтушенко.

В Киеве презентовали электрокары. Фото с сайта autogeek.com.ua.

В Киеве презентовали электрокары. Фото с сайта autogeek.com.ua.

По его словам, весь мир начал переходить на электротранспорт. Особенно актуально решение в городах с высоким уровнем выхлопных газов. Отлично отработали электрокары в таких городах как Мадрид, Барселона, Лондон, Берлин.

Министерство экономического развития и торговли поддерживает данную инициативу и уже разработали соответствующие изменения в Налоговый кодекс. Активисты электромобильного движения надеются, что уже совсем скоро они будут поддержаны Верховной Радой Украины.

В Киеве презентовали электрокары. Фото с сайта autogeek.com.ua.

В Киеве презентовали электрокары. Фото с сайта autogeek.com.ua.В Киеве презентовали электрокары. Фото с сайта autogeek.com.ua.

В Киеве презентовали электрокары. Фото с сайта autogeek.com.ua.

По материалам "Автогик".

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Что означает для горожан режим повышенной готовности и чрезвычайной ситуации

Прояви смекалку: в феврале, несмотря на подорожание, можно будет сэкономить на метро