Не для слабонервных: подборка страшных событий в Киеве за последние дни

Не для слабонервных: подборка страшных событий в Киеве за последние дни

Пожары, загадочные убийства, ограбления, ДТП и самоубийства, как и в любом другом городе, в Киеве не редкость. В этом материале Vgorode собрал именно такие инциденты, которые произошли в разных районах столицы за последние несколько дней.


На Оболони столкнулись три маршрутки

Вечером, 27 января, на улице Героев Сталинграда столкнулись три маршрутки. По предварительным данным, два маршрутных автобуса стояли на остановке друг за другом, высаживая пассажиров. Внезапно в заднюю "маршрутку" на большой скорости врезался еще один автобус "Богдан", отбросив "маршрутку" в автобус, стоявший перед ней. Удар был такой силы, что в автобусах вылетели стекла, а сиденья сорвало с креплений. Госпитализировано трое пострадавших.


На Шулявке застрелили военного

Вчера, 29 января, на Шулявке в подъезде жилого дома нашли тело застреленного 32-летнего военного. Жители дома услышали хлопок и нашли в подъезде тело застреленного мужчины. В Минобороны рассказали о подробностях преступления:

Сообщается, что украинский военнослужащий, имевший при себе значительную сумму денег, подвергся нападению с применением огнестрельного оружия. Потерпевший на момент преступления был в гражданском. Убегая от преследования, он начал стучать в двери квартир дома на Машиностроительной, 24. Он успел сказать жителям одной из квартир, что он ранен, и попросил вызвать "скорую". Однако когда врачи прибыли, военный уже умер от ранений. 


На Троещине в жилом доме взорвался балкон

29 января по улице Милославской, 2 в Киеве, на балконе 1-го этажа 24-этажного жилого дома прогремел взрыв. Как оказалось, владелец квартиры проводил ремонтные работы на балконе. Из-за неосмотрительности он задел болгаркой баллон со строительной пеной, из-за чего произошел взрыв. В результате этого чрезвычайного происшествия вылетело окно балкона. Пожара не было, но владелец квартиры получил ожоги первой и второй степени.


На Трухановом острове горел плавучий дом

Пожар на дебаркадере, переоборудованном под плавучую дачу на Трухановом острове, произошел 28 января в 18:00. Спасатели ликвидировали пожар в 19:28. Огонь уничтожил часть дебаркадера, личные вещи и мебель, а сам владелец дебаркадера получил ожоги в то время, как пытался сам потушить пожар.


Майор СБУ устроил тройное ДТП

На улице Стельмаха 27 января водитель внедорожника "Тойота" протаранил три автомобиля - "Форд", "Шевроле" и "Джип". Сразу после ДТП владелец "Тойоты" попытался скрыться. Среди других документов нарушителя инспекторы ГАИ обнаружили удостоверение майора СБУ в Киевской области.

В СБУ подтвердили, что в ДТП участвовал их сотрудник. 

- Майор Новиков Евгений Николаевич действительно служит в СБУ. Мы пока не можем комментировать происшествие, выясняем обстоятельства. На это время он не исполняет свои служебные обязанности, - сообщили в пресс-службе Управления СБУ в Киевской области.


На Борщаговке убили гея

Трое парней убили мужчину нетрадиционной сексуальной ориентации на проспекте Леся Курбаса. Они действовали по такой схеме: искали потенциальную жертву, втирались в доверие и проникали в квартиру. Как рассказали задержанные, "гость" приставил пистолет к голове своей жертвы и начал требовать все ценные вещи. При этом двое его соучастников, обыскав квартиру потерпевшего, украли деньги, планшет и мобильный телефон. После этого злоумышленники завязали мужчине веревкой руки и ноги, обмотали шарфом шею и начали душить, пока пострадавший не скончался.


Грабителей задержали в разных районах Киева

Сотрудники милиции задержали двух молодых людей, которые совершили нападение на девушку. Когда она возвращалась домой, ее подстерегли двое неизвестных. Один из них достал нож и угрожая, потребовал отдать сумку с вещами. Девушка сразу же сообщила о нападении в милицию, детально описав нападавших. Выходца из кавказского региона задержали в Шевченковском районе, а его подельника - в Оболонском.


На Братиславской сгорела маршрутка

Вечером 29 января на улице Братиславской загорелся маршрутный автобус на территории станции техобслуживания. Огонь увидел случайный прохожий и позвонил по номеру 101. Когда прибыли спасатели, автобус был полностью охвачен огнем. Пожарные потушили пламя, не дав ему перекинуться на помещение СТО и склад горюче-смазочных материалов. Пострадавших нет, причины выясняются.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Говорит КГГА: будут ли достраивать запрещенные милицией жилые комплексы

Получи ответ: почему киевские маршрутки выпускают черный дым и что с этим делать