Из-за буйного мужчины, молящегося на рельсах, в Киеве остановилось метро

Из-за буйного мужчины, молящегося на рельсах, в Киеве остановилось метро

Фото warnet.ws

Утром 1 февраля, в районе 9:05 в киевском метро остановились поезда. На синей ветке метро, в направлении станции "Теремки" движение замерло примерно на 15 минут. Оказалось, что по рельсам по перегону бродил мужчина.

- Началось все с того, что у нас резко затормозил поезд, - рассказывают очевидцы. – Это было между "Дворцом Украина" и "Лыбедской". Потом из своей кабины выбежал машинист, пробежал весь состав, дрожащими руками открывая и закрывая двери между вагонами. Он распахнул дверь кабины в последнем вагоне, и выпрыгнул прямо на рельсы. Оказалось, что по ним бегал мужчина!

Пассажир бегал по рельсам босой. Когда заметил погоню, он забрался под сцепку между последним и предпоследним вагоном поезда. Чем не на шутку испугал и пассажиров, и машинистов.

Мужчину обнаружили в перегоне между станциями. Фото Ольги Кромченко

Мужчину обнаружили в перегоне между станциями. Фото Ольги Кромченко

 - Он ужасно кричал! – передает корреспондент "КП в Украине" с места событий. – Сначала, чтобы оставили его в покое – мол, заплатил за проезд и имеет право здесь находиться. Потом, когда машинист и милиционеры достали его из-под вагона, начал петь молитвы и раскачиваться из стороны в сторону.

В вагон мужчину заносили трое. Спасательная операция заняла примерно 15 минут. Для этого пришлось обесточить линию.

Пассажира довезли до станции "Лыбедская", где вытащили на перрон и надели наручники. Он был в грязной рубахе и серых спортивных штанах, с коротко остриженными черными волосами и босой. На Вид – около 40 лет. К эскалаторам его тащили волоком. На ноги он становиться отказывался.

 - Документов при нем нет, видимых физических повреждений – тоже, - сказали "КП в Украине" дежурившие на станции милиционеры. – Допросить его пока не удается. Поэтому мы вызвали "скорую".

Судя по всему, мужчину отправят к специалистам-психиатрам.

- Трезвый. Запаха спиртного от него не исходит. Физических травм нет, а вот моральные явно есть, - рассказали милиционеры.

Поезда обесточили, но через 15 минут движение снова возобновили.

По материалам "КП в Украине".

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ:

В центре Киева БТР столкнулся с легковушками

Инцидент произошел здесь: