Говорит Генштаб: для перемещения между областями нужна справка из военкомата

Говорит Генштаб: для перемещения между областями нужна справка из военкомата

Фото с сайта zn.ua.

В Генштабе заявили, что военнообязанные во время проведения мобилизации должны иметь при себе соответствующую справку из военкомата при выезде за пределы области и государственной границы, сообщает "Insider".

- Законодательство в условиях, когда в стране объявлена мобилизация, военнообязанные не имеют права оставлять свое место проживания без разрешения районного военного комиссара. Такое разрешение дается в форме справки. Если есть намерение покинуть область, то надо предупредить военкомат и получить разрешение. Военнообязанный может быть необходим для комплектования войск. Если в этом нет нужды, то ему дают справку и с этой справкой можно ездить, - сообщил представитель Генштаба Владимир Талатай.

Он отметил, что такую справку не нужно брать, если военнообязанный выезжает за пределы области на пару дней. Минимальный термин для выезда пока что не установлен, однако этот вопрос будет решен в ближайшее время.

Также Талатай добавил, что норма о справках прописана в законе про мобилизацию, а в указе президента Украины №40 / 2015 обозначены задания по обеспечению эффективного механизма реализации этой нормы.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Стало известно, кто находился в одной машине с Кузьмой Скрябиным

Киевское метро обзаведется металлоискателями