В Киеве убили харьковского миллионера

В Киеве убили харьковского миллионера

Фото с сайта rada.com.ua

Председатель правления и основатель крупной страховой компании "Лемма" харьковчанин Сергей Чернышов был убит неизвестным в Киеве.

Тело 49-летнего бизнесмена нашли в квартире, которую он арендовал в Подольском районе столицы неподалеку от своего киевского офиса.

- В Киев погибший приехал 29 января по делам. Остановился в арендованной квартире, - рассказал "КП в Украине" источник в МВД. - 30 января ушел из офиса ориентировочно в 18.00 – водитель довез бизнесмена до дома. В семь часов вечера того же дня ему звонил секретарь, однако на связь руководитель не вышел.

31 января в квартиру пришла женщина, которая присматривает за жильем и обнаружила Сергея Чернышова мертвым. Эспертиза установила, что смерть наступила от внутреннего кровоизлияния, предположительно, вызванного побоями. Огнестельных и колотых ран на теле не обнаружили. Как заключили судмедэксперты, Чернышев умер в промежуток между десятью и одиннадцатью часами вечера 30 января.

- Обстановка в квартире не была нарушена, - говорит собеседник - видимых следов ограбления нет. Замки на дверях внешне не повреждены, сейчас их исследуют эксперты.

По факту умышленного убийства открыто уголовное дело.

Справка. Компания "Лемма" была основана в Харькове в марте 1994 года. В Украине она является одной из самых крупных. Сергей Чернышов был известен как кандидат технических наук, автор более 40 патентов и автор 55 научных работ в области страхования, биологии, биохимии, экологии приборостроения и математического моделирования, член Геофицического Европейского общества, почетный президент Харьковского научно-технологического института транскрипции, трансляции и репликации. Женат, отец троих детей. По версии Forbes, входил в список богатейших харьковчан с состоянием в $38 миллионов.