Киевские маршрутки поехали в зону АТО

Оказалось, что и в КП "Киевпасстранс" есть свои герои. Автобусы киевского автопарка №1 вместе с водителями предприятия отправились в зону АТО чтобы помочь в эвакуации мирных граждан.

- Киевских водителей из "Киевпасстранса" также призывают на фронт вместе с транспортом. Этот автобус из автопарка №1. Оба водителя, вывозившие мирных граждан из зоны АТО, ранены - один в позвоночник, другой в ногу. Говорят, вроде у них никакой экипировки не было - броников, в частности, - пишет журналист Ирина Касьянова.

Автобус

Автобус "Киевпасстранса" попал под обстрел в зону АТО. Фото Дмитрия Забаштаньского.

Автобус

Автобус "Киевпасстранса" попал под обстрел в зону АТО. Фото Дмитрия Забаштаньского.


Что говорят в "Киевпасстранс"

Пресс-секретарь предприятия Анна Бондарь подтвердила Vgorode данную информацию, уточнив, что водители поехали в зону АТО добровольно.

- "Киевпасстранс" выделил три автобуса для эвакуации по просьбе волонтеров. Шесть водителей поехали в зону АТО добровольно. Один из автобусов во время эвакуации попал под обстрел. Были ранены два водителя, а такжэе несколько пассажиров, однако всех успели вывезти. Водители, которых ранили, Юрий Магдебура и Сергей Кудрявцев, сейчас находятся в больнице, - рассказала Бондарь, отметив, что "Киевпасстранс" помогает волонтерам транспортом регулярно.

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ:

Почему киевляне опоздали сегодня на работу в центре города

Для перемещения между областями нужна справка из военкомата

Какие ТРЦ появятся в Киеве в этом году