Сохрани в закладки: опубликован новый список убежищ Киева

Сохрани в закладки: опубликован новый список убежищ Киева

Фото samsebeskazal, livejournal.com

В Киеве после объявления режима повышенной готовности создана оперативная группа реагирования на чрезвычайные ситуации, которая работает в круглосуточном режиме. 

В формате тренировок и учений отрабатываются совместные действия в случае чрезвычайных ситуаций различной степени сложности и происхождения. В частности, проведено уже такие тренировки столичном в метро и одной из детских больниц. Эти тренировки будут постоянными. 


Список убежищ обновили

Сейчас также идет проверка укрытий и убежищ Киева. Общий список укрытий по районам на сайте КГГА обновили вместе с интерактивной картой, на которой их можно быстро найти. Карта доступна онлайн, а также в виде мобильного приложения для Android и iOS и в текстовом файле

Объявления о ближайших убежищах уже расклеивают в подъездах жилых домов: если в вашем подъезде еще таковое еще не появилось, в ближайшее время точно должно появиться. Также проверяют все укрытия и оценивают их состояние. 


Что делать, если услышал сирену

При возникновении чрезвычайной ситуации население оповещается об этом через квартирные и внешние громкоговорители. В экстремальных случаях перед передачей информации включаются сирены и другие сигнальные средства. Сирены и прерывистые гудки других сигнальных средств означают сигнал гражданской обороны "Внимание всем!". 

Услышав такой сигнал, нужно немедленно включить громкоговоритель, радиоприемник или телевизор и внимательно слушать сообщение и действовать в соответствии с полученными указаниями.

Сообщение включает: информацию о чрезвычайной ситуации, место и время возникновения чрезвычайной ситуации; территорию, которая попадает в зоны поражения; порядок действий при чрезвычайных ситуациях.

Если в этот момент вы находитесь дома, оповестите о сообщении соседям, подготовьте индивидуальные средства защиты органов дыхания и кожи, медицинскую аптечку, документы, средства связи, личной гигиены, запас еды. Также следует выключить газ, электричество, закрыть окна и форточки и посмотреть адрес ближайшего убежища. 

Если в этот момент вы находитесь в транспорте, любом учреждении, магазине или другом общественном месте, необходимо внимательно и спокойно выслушать сообщение, определиться, где поблизости находится станция метрополитена или укрытия и отправиться туда. 

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

С 1 марта в Украину запрещен въезд по российским паспортам

Подборка страшных событий в Киеве за последние дни

Для перемещения между областями нужна справка из военкомата