К чему готовиться: в Киеве резко подорожал бензин

К чему готовиться: в Киеве резко подорожал бензин

Цены на бензин в Киеве поднялись. Фото с сайта www.ohmymag.com

Вчера большинство украинских АЗС резко подняли расценки на все виды топлива. В сетях WOG, OKKO, Shell, SOCAR, БРСМ-Нафта, Маркет, Marshal цены поднялись на 0,8-1 гривен за литр, сообщают "Вести"

Подорожание объясняют ростом доллара и повышением мировых цен на нефть, а также новым налогом с розничного товарооборота подакцизных товаров в размере 5%. 

Еще в пятницу, по данным avtomaniya.com, средняя стоимость бензина А-92 в Киеве составляла 16,84 гривен за литр, а А-95 - 17,09 гривен, а в понедельник она составила 17,49 гривен и 17,74 гривен соответственно. В популярных сетях заправок Киева цены значительно выше - в "ОККО", Shell и WOG литр 95-го стоит 19,5 гривен. 


Бензин продолжит дорожать

Эксперты говорят: подорожание могло бы быть и более ощутимым. В нынешних условиях  экономически оправданной ценой они называют 21,5 - 23 гривны за литр А-95, учитывая скачки курса на межбанке и цены на закупку. 

Автомобилистам рекомендуют следить за курсом доллара на межбанке, чтобы определить, как будут повышаться цены в ближайшее время: спрогнозировать заранее сложно, но нужно быть готовым к тому, что каждая гривна роста курса доллара в течение примерно 10 дней может привести к изменению цены на топливо примерно на 1 гривну за литр. 

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Арсен Аваков рассказал об отборе в новую полицию Киева