Выскажись онлайн: улице Артема предлагают дать новое название

Выскажись онлайн: улице Артема предлагают дать новое название

Фото interesniy_kiev, livejournal.com

В Киеве продолжается голосование за переименование трех улиц Ленина, а также улицы Артема в Шевченковском районе в улицу Сечевых Стрельцов. Любой желающий может проголосовать онлайн на сайте КГГА, предварительно зарегистрировавшись. 


Улицу хотели переназвать еще в 90-х

Улицу Артема, которая в 1929 году получила свое название в честь российского революционера товарища Артема (Федора Сергеева), переименовали в улицу Сечевых Стрельцов еще в 90-х, но тогда но соответствующий документ не был подписан главой КГГА и не был официально опубликован. Таким образом, официально улица до сих пор не переименована.


Новый вариант

Сейчас поступают предложения назвать улицу в честь героев АТО. С такой инициативой выступил секретарь комиссии Киевсовета по культуре и туризму Павел Бригинец. 

- Обратился к Киевскому городскому голове Виталию Кличко с просьбой рассмотреть предложение о переименовании улицы Артема в Шевченковском районе Киева в улицу Героев АТО (участников российско-украинской войны 2014-2015 годов), - написал он на своей странице в Facebook. - Я убежден, что пора отказываться от просоветских и пророссийских названий административных единиц страны. В соответствии с процедурой, мое предложение будет проходить общественное обсуждение, затем будет рассматриваться Комиссией по вопросам наименований. В случае поддержки будет подготовлен соответствующий проект решения, который будет рассматривать депутатский корпус на сессии Киевсовета.


Проголосовать онлайн

Если вы согласны с таким вариантом переименования, проголосовать уже сейчас можно на сайте КГГА. Для этого в соответствующем опросе нужно добавить свой комментарий - за название улицы не Сечевых Стрельцов, а Героев АТО. 

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

В киевском метро вывесили новую схему

Какие законы приняла вчера Верховная Рада