Стало известно, в каких маршрутках проезд будет стоить 6 гривен

Стало известно, в каких маршрутках проезд будет стоить 6 гривен

Вслед за троллейбусами и метро, поднимают цены на проезд частные перевозчики Киева. На многих маршрутах уже просят по пять гривен, а на одном даже шесть - это №220 "Киевпасстранса". За последние два дня резко выросла цена топлива, так что и цена на проезд будет выше, сообщает "Сегодня".


Какие маршрутки будут стоить 6 гривен

6 гривен будут стоить самые длинные маршруты. Среди них:

№422 (Рембаза — ул. Маршальская)
№242 (ул. Индустриальная — метро "Лесная")
№496 (больница "Феофания" — метро "Лукьяновская")
№180 (пр. Свободы — ул. Милославская)
№529 (Бортничи — ул. Маяковского)
№476 (ул. Северная – метро "Дарница")

Директор ООО "Ярослав-Авто" Игорь Гусак отмечает, что цены будут повышаться поэтапно.

- До 6 грн мы поэтапно, чтобы люди привыкли, повысим цены на двух маршрутах. На остальных 18 будет тариф 5—5,50 грн (был 3,5—4). Сейчас это будет самый распространенный тариф не только у нас, но и у остальных перевозчиков, - говорит Гусак.

Другие думают, что делать дальше.

- Стоит вопрос о том, выживут ли вообще некоторые перевозчики, даже после повышения цен. Только за два дня топливо подорожало на 1,7 грн. Ситуация очень тяжелая. Самые длинные маршруты дорожают по максимуму потому, что они менее экономичные: есть пассажиры, которые едут от конечной до конечной. За счет большого километража и отсутствия смены пассажиров затраты получаются высокие. Выше 6 грн цены вряд ли повысятся, перевозчики понимают, что и у людей нет денег, - считает директор "Союз-авто" Юрий Нестерчук.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

"Укрзализныця" собирается поднять цены на билеты