Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 20 февраля

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 20 февраля

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 27,35 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 25,40, продажи - 26,93 грн. Курс евро от НБУ - 31,11 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 28,58 грн, продажи - 30,80 грн. Средний курс покупки рубля - 0,37 грн, продажи - 0,44 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 21,25 грн, А-92 - 20,94 грн. 

Дизтопливо: 21,19 грн, газ: 7,72 грн.

Погода: сегодня в Киеве пасмурная погода, небольшой дождь. Температура до +2 градусов днем и 0 ночью.

Пробки: 3 балла.

А еще в Киеве за прошедшие сутки родилось 99 маленьких киевлян: 47 девочек и 52 мальчика.


Апелляционный суд оставил лицензию частному университету Поплавского

Киевский апелляционный административный суд не удовлетворил предыдущее решение суда относительно лишения лицензии Киевский университет культуры. Суд принял решение за 3 минуты, сообщает Громадське.tv. Таким образом, частный университет Михаила Поплавского признан действующим, он снова будет набирать студентов на обучение.


Киевские волонтеры организовывают марафон по плетению кикимор

В связи с огромным увеличением количества заказанных кикимор подразделениями спецназа и разведки, благотворительный фонд "Сестри Перемоги" приглашает всех желающих на марафон по их плетению "48 часов ради героев". Сплетенные изделия будут доставлены снайперам Альфы, полкам спецназа и добровольческим батальонам, которые срочно нуждаются в данных средствах защиты, сообщает Censor.net.

Марафон пройдет на складе фонда по адресу ул. Арсенальная 15 (метро Печерская). Начнется сегодня, в пятницу 20 февраля в 19:00, и продлится двое суток - до воскресенья 19:00. Детали можно узнать по номеру +380 (96) 181 53 21.


Молчаливое шествие и молитва за Украину: что сейчас происходит в центре Киева

Сегодня утром на Институтской около сотни активистов собрались на молчаливую акцию по случаю годовщин гибели Героев Небесной Сотни с требованием наказать виновных в массовых убийствах, сообщает УНИАН. Демонстранты планируют пройти по центру Киева молчаливым шествием.

В 12:00 на Михайловский площади состоится всеукраинская акция памяти Героев Небесной сотни и всех погибших украинцах Pray for Ukraine ("Молимся вместе за Украину"). Участники акций споют духовный гимн - "Молитву за Украину", предварительно раздав листовки с текстом этой торжественной песни прохожим, призывая их к единению.


Под Киевом испытали новый украинский БТР

Под Киевом прошли испытания сошедшего с конвейера "Киевского бронетанкового завода" БТР-3Е, а также закупленного у Британии бронеавтомобиля "Saxon", который ранее использовался в ВС НАТО, сообщает 44.ua.

Отстрел из 30-мм орудия и пулемета на БТР-3Е, который несколько лет уже стоит на вооружении украинской армии, прошел успешно. Однако подвел гранатомет. Представители Киевского бронетанкового завода пояснили, что данный БТР-3Е будет отправлен на доработку, пока проблема гранатомета не будет устранена. А потом технику направят в зону АТО.

Под Киевом испытали новый украинский БТР. Фото 44.ua

Под Киевом испытали новый украинский БТР. Фото 44.ua

Под Киевом испытали новый украинский БТР. Фото 44.ua

Под Киевом испытали новый украинский БТР. Фото 44.ua

Под Киевом испытали новый украинский БТР. Фото 44.ua

Под Киевом испытали новый украинский БТР. Фото 44.ua


Спасатели назвали версии пожара в доме на Хмельницкого

На данный момент есть две предварительные версии пожара в центре Киева. "Первая – он мог возникнуть от неаккуратного обращения с огнем. Дом нежилой, обесточен, в нем могли ночевать бездомные, разводить костры. И вторая версия -это мог быть поджог. Однако окончательную причину установит следствие", - рассказали "Сегодня" в ГСЧС Киева.

Напомним, 19 февраля утром в центре Киеве (ул. Богдана Хмельницкого, 10) горел пятиэтажный отселенный дом.


Жителей Днепровского района обокрал лже-инспектор по проверке счетчиков холодной и горячей воды

Как стало известно, 40-летний мужчина, ранее уже имевший проблемы с законом, распространил на улицах города объявления о том, что ООО НВПБО "Укртеплобуд" проводит поверку паспортов счетчиков горячей и холодной воды. Для солидности снял офис на улице Энтузиастов, в котором принимал клиентов, пишет "Город Киев".

В милиции Киева говорят, что за поверку счетчиков мужчина брал от 75 гривен. Доверчивые граждане обращались к нему, поскольку мошенник убеждал, что может заверить паспорт без предоставления самого счетчика. Естественно, что печать была поддельная. О том, что люди оказались обманутыми, они узнали от работников ЖРЭО. Правоохранители обращаются ко всем, у кого есть основания полагать, что их обманули, обратиться с соответствующими заявлениями в Днепровское РУ.


Поделись джинсами: в Киеве открылся онлайн банк одежды для переселенцев

Заказать нужные вещи можно на сайте благотворительного фонда "Социальное партнерство". На сайте представлено около 200 вещей - для удобства все они распределены по разделам "Мужская", "Женская" и "Детская", пишет "Вечерний Киев". Здесь можно найти тёплую верхнюю одежду, джинсы, рубашки, свитера, шарфы и другие товары.

Так выглядит онлайн банк одежды.

Так выглядит онлайн банк одежды.

Получить вещи может любой человек. "Ведь если человек пришел к нам за помощью, значит, у него сложились такие обстоятельства в жизни", - говорят в фонде. Принести  одежду  для переселенцев можно по адресу: пер. Лобачевского, 8а ежедневно и круглосуточно. Однако перед передачей вещей малоимущим, задайте себе главный вопрос - "Надел бы я эту вещь?" Подробная информация: (044) 591-54-44.


Плетка как в "50 оттенков серого": что киевляне покупают в секс-шопах

Если верить продавщице секс-шопа "Интим" на Петровке киевляне падки на связывание, доминирование, садо-мазо. Прельщают наших горожан плетки, наручники и прочее, пишет "КП в Украине". "Конечно. Тратят на секс-игрушки 500-1000 гривен. Иногда приходят парами. Но все же чаще по одному, обычно один из партнеров смущается заходить в такие места. Причем стесняются, как правило, мужики", - рассказывает продавщица. 

После премьеры "Оттенков" клиентов в магазине по словам продавцов не прибавилось: "Все-таки товары наши не из дешевых. Но мы к фанатам этой картины прекрасно подготовились. Перед самой премьерой завезли коллекционные вещи из серии "50 оттенков серого" - повязка для глаз стоит 990 гривен, плетка - 1200, галстук "как у мистера Грея" обойдется в 850 гривен. Пока еще, правда, ничего не продали".