Киев бьет погодные рекорды: температурные итоги зимы и начала весны

Киев бьет погодные рекорды: температурные итоги зимы и начала весны

Фото leshhhik, Instagram

В Киеве уже наступила настоящая весна: температура днем достигает 14 градусов выше нуля. Температурный рекорд 10 марта для украинской столицы составил 17 градусов тепла в 1914 году: вряд ли сегодня удастся его побить, но от того показателя сегодняшнюю температуру отделяют всего пару градусов.

Зима также была достаточно теплой. По данным наблюдений Центральной геофизической обсерватории, температура этой зимой в Киеве оказалась почти на три градуса выше климатической нормы. 

Все зимние месяцы были теплее нормы, но больше всех отличился январь: его месячная температура почти на 5 градусов по Цельсию превысила норму. За все три месяца только 43 дня из 90 в Киеве был мороз согласно среднесуточным показателям. 


Рекорды зимы

Самый холодный день зимы в этом году - 8 января. Тогда температура опустилась до 17 градусов мороза. Самый теплый день - 14 января, когда температура воздуха поднялась до 9,5 градусов выше нуля. Всего за зиму было установлено 12 температурных рекордов: все они превысили предыдущие исторические значения в сторону потепления. 

Количество осадков, которое выпало этой зимой в Киеве, - 119 мм, что на 28 мм ниже нормы. Только в январе снега выпало чуть больше нормы, а в декабре и феврале их было меньше установленных норм. 

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Что будет с курсом доллара на этой неделе