Продолжение истории: под Киевом похитили мужчину из Донецкой области

Продолжение истории: под Киевом похитили мужчину из Донецкой области

Фото с сайта vtomske.ru

Как сообщал Vgorode вчера, 9 марта в Бориспольском районе Киевской области похитили мужчину из Донецкой области: его посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. По Киеву и области был объявлен план-перехват, но позже мужчина сам вышел на связь сам - он позвонил своей жене. Сегодня стали известны детали произошедшего. 

По информации пресс-службы МВД Киевской области, мужчина, которого похитили неизвестные, является священнослужителем. Его вывезли из Борисполя в сторону Барышевского района Киевской области. К вечеру в тот же день злоумышленники отпустили священника. 


Как все происходило

В милицию о похищении сообщила 45-летняя супруга пострадавшего из Краматорска: она позвонила в милицию в 11:40  и сообщила о похищении ее мужа неизвестными на автомобиле. 

В тот день священнослужитель приехал в Борисполь навестить родных. Семья священника в начале проведения АТО вынуждена была переехать жить с востока Украины в Борисполь, а священник решил не покидать церковную службу и остался жить в Макеевском районе Донецкой области. 

Вчера на ж/д вокзале Киева священника встретила его жена, после чего супруги направилось в Борисполь. Когда до дома оставалось несколько десятков метров, подъехала темно-серая машина, откуда вышли трое неизвестных в масках и принудительно посадили священнослужителя в свою машину. Иномарка скрылась в неизвестном направлении, а женщина сразу позвонила в милицию.

Примерно в 20:00 пострадавший позвонил жене и сообщил, что находится в Барышевском районе: сразу после похищения ему на голову надели балаклаву, поэтому, куда его везут, мужчина не знал. Его отвезли к недостроенному дому, где избили, после чего вывезли и оставили на дороге.


Похитителям грозит до пяти лет тюрьмы

Следственным отделом Бориспольского ГО ГУМВД Украины в Киевской области открыто уголовное производство по статье "Незаконное лишение свободы или похищение человека", санкция которой предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Правоохранители выясняют причины похищения, все обстоятельства преступления. Злоумышленников разыскивают. 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Как это было: во Дворце Спорта выступил Иван Дорн

Киев бьет погодные рекорды