Куда исчез Путин: в Киеве подготовили траурный венок, а западные сми говорят о ребенке от Кабаевой

Куда исчез Путин: в Киеве подготовили траурный венок, а западные сми говорят о ребенке от Кабаевой

Фото AP

Киевляне уже начали прощаться с Путиным. Так вчера под стенами посольства РФ неизвестные оставили траурный венок. Как отмечается в подписи на сине-желтой ленте, венок предназначался российскому президенту Владимиру Путину, который неделю не появлялся на публике.

Фото Анатолия Сороки

Фото Анатолия Сороки

Напомним, последний раз Путин засветился 5 марта, во время встречи с итальянским премьером Маттео Ренци, сообщает российское издание РБК.

Куда же пропал загадочный Владимир? Vgorode собрал основные версии исчезновения Путина и комментарии политиков.


Кабаева родила от Путина в Швейцарии

Предположительная любовница Путина Алина Кабаева родила от него ребенка в Соренго, сообщает швейцарский таблоид Blick. Кабаева, по информации издания, якобы не появлялась на работе с 6 марта, приблизительно с того времени, когда исчез Путин.

Местные жители швейцарского кантона Тичино, где находится один из престижных частных роддомов сообщили изданию, что несколько дней назад видели, как Кабаева прибыла в клинику Святой Анны, чтобы родить ребенка.


Кадровые перестановки во власти

Известный российский экономист, экс-советник Путина Андрей Илларионов написал в своем блоге, что "в ближайшие дни следует ожидать отставки с поста премьера Дмитрия Медведева и назначения на него Сергея Иванова (главы администрации президента). Госдума под руководством Сергея Нарышкина (спикера парламента) обеспечит правильное голосование ее членов". После этого "общественность, очевидно, будет проинформирована о том, что национальный лидер (Путин) нуждается в заслуженном отдыхе", – резюмировал Илларионов.


Шеф здоров "абсолютно" и "руки ломает" при рукопожатии

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в интервью российской радиостанции "Эхо Москвы" категорически опроверг все слухи. "Не нужно волноваться, все в порядке. У него встречи идут постоянно, но не все встречи публичные. Повестка дня сейчас очень напряженная – связана и с кризисными явлениями, и так далее. Сейчас идет постоянная коммуникация и с правительством, и с госкомпаниями, и с банковской средой", – сказал Песков, добавив, что его шеф здоров "абсолютно". "Руки ломает", – сказал он в ответ на вопрос крепкое ли у президента РФ рукопожатие.


Болезнь

Слухи о болезни Путина впервые появились в 2012 году. Тогда агентство Reuters со ссылкой на источники в российском Кабмине сообщило, что у главы правительства поврежден позвоночник и ему грозит операция. О больной спине Путина однажды обмолвился и президент Беларуси Александр Лукашенко. Травма, якобы, связана с давним спортивным увлечением хозяина Кремля – дзюдо. "Я знаю, что у него проблема. Он любит дзюдо. Он поднял парня, совершил бросок и свернул позвоночник", – сказал в конце ноября 2012 года Лукашенко в интервью Reuters.

Никаких официальных комментариев относительно этих слухов Кремль тогда так и не дал, а позднее сам Путин на пресс-конференции сообщил, что это все слухи, происки врагов и вообще "не дождетесь".

На этот раз в российских СМИ появилась информация, что речь может идти об ишемическом инсульте – рассказал об этом, якобы, анонимный источник в Центральной клинической больнице в Москве.


Омолаживающие процедуры

Политолог Владимир Фесенко рассказал "Сегодня", что самой вероятной версией исчезновения могут быть проблемы со здоровьем, однако допустил что речь может идти об определенных восстановительных или омолаживающих процедурах. "Некоторые украинские политики тоже к ним прибегали, и также "пропадали" на несколько дней", – отмечает Фесенко.


Ушел, чтобы всех проверить

По словам политолога Фесенко, существует и еще одна версия. "Сейчас я общался с одним российским политиком: вспомните, что делал Иван IV Грозный, причем неоднократно – он проверял свое окружение, уходил, якобы, от власти и проверял, кто как себя поведет в этой ситуации, а потом уже делал выводы. Кто его знает, может быть, Владимир Владимирович тоже использует этот психологический прием, проверяя свое окружение", – говорит Фесенко.


Версия бывшего главного разведчика Украины

Генерал армии Николай Маломуж, бывший глава Службы внешней разведки Украины прокомментировал пропажу президента РФ и сообщил, что он действительно болен, но не смертельно. Об этом он заявил в эфире телеканала 112.

"По нашим данным, данным из Москвы, он действительно проходит реабилитацию. У него незначительная болезнь, и в течение нескольких дней, я думаю, он появится в эфире и будет доказывать, что у него ничего не было, как об этом заявил Песков. Но действительно заболевание есть, это я ориентируюсь по нашим данным, не смертельное, так что он будет еще планировать все операции по Украине, а нам надо к этому готовиться", - отметил Маломуж.