Возьми себе друга: переселенцы с Востока перевезли в Киев 50 котов

Возьми себе друга: переселенцы с Востока перевезли в Киев 50 котов

Переселенцы с востока Украины бывают разные: кто спасает имущество, а кто - чужие жизни. В данном случае, Валентина Прокопчук из Антрацита, что в Луганской области, спасла 50 жизней. Кошачьих.

Из Антрацита, захваченного "донскими козаками", Валентина и ее муж Василий переехали в село Старые Соколы в Киевской области. Оно находится в 30 километрах от Чернобыля, сообщает "Левый Берег".

Сейчас вместе с Валентиной и ее мужем живет 46 котов: четверых удалось пристроить. Для того, чтобы выехать из Антрацита, им пришлось нанять автобус с водителем. За него они расплачиваются до сих пор.

Валентина кормит котов бычками с манкой. По ее утверждению, коты обожают это блюдо. Одни не любят консервы, другие - сухой корм, а вот бычки с манкой почему-то едят все и с удовольствием.

Живут Валентин и Василий в доме с собственным двором. Обычно, переселенцы воротят нос от предложений жилья не в Киеве, но этот вариант подходил идеально - 300 гривен за аренду плюс коммунальные. Есть свой двор: там Василий хочет обустроить вольер для котов.


Как помочь

Если вы хотите помочь Валентине с котами, например, забрать приглянувшегося или привезти еды для хвостатых, смело звоните по номеру (068) 917 26 77.

С 1 апреля в транспорте Киева введут "Пассажирский контроль"

Как это выглядит: в Киеве на Пасху установят светящееся яйцо

Найди свой дом: в Киеве создали карту с возрастом построек