Кусачки в помощь: киевляне решили очистить столбы от рекламы

Кусачки в помощь: киевляне решили очистить столбы от рекламы

Фото из группы "Чистый столб" в Facebook.

За работу коммунальщиков по уборке нелегальной рекламы взялись сами киевляне. В социальной сети Facebook появилась группа "Чистый столб", которая занимается демонтажом нелегальной рекламы.

Затеял ее киевлянин Сергей Нагорный, который ранее попросил помощи у киевлян в уборке остановки на Троещине.

- Бороться с нелегальной рекламой, развешенной на столбах, не только можно, но и нужно! Хотим продемонстрировать это на примере нашего рейда по уборке мусора со столбов на Троещине. Вместе с другом взяли табурет, кусачки и поехали по Троещине срезать это уродство. За час наш "улов" составил более 40 табличек, - говорит Нагорный.


Что говорят инициаторы

Алексей Борсук, участник группы "Чистый столб".

 "В определённый момент пришло понимание того, что грязь уже давно не только под ногами, но и над головами. Количество незаконной наружной рекламы уже перевалило все мыслимые и немыслимые грани.

Когда ты идёшь по улице и видишь только "газ на авто, вывоз строймусора, выкупим ваше авто" и прочее - это, мягко говоря, немного раздражает.

Встретился с Сергеем и устроили поездку с кусачками и табуреткой по району. За пару часов убрали немало этого хлама. 

С серьёзными проблемами пока не сталкивались. В соцсетях есть люди, которые рассказывают, что подобная реклама - это хорошо, помощь малому бизнесу, но, к счастью, их в разы меньше, чем тех, кто действительно поддерживает инициативу и присоединяется, чтобы сделать город чище."

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Антон Геращенко рассказал подробности гибели Януковича-младшего

На этих выходных Украина переходит на летнее время