По факту падения вертолета под Киевом начато расследование

По факту падения вертолета под Киевом начато расследование

Военная прокуратура начала досудебное расследование по факту падения вертолета в Киевской области 24 марта. Статья Уголовного кодекса Украины - "Нарушение правил полетов или подготовки к ним, а также нарушение правил эксплуатации летательных аппаратов, повлекшее катастрофу или иные тяжкие последствия".

Создана следственно-оперативная группа, которая работает на месте происшествия. Расследование продолжается, рассматриваются различные версии ЧП. 

В сети появилось видео с места падения вертолета. 


Говорит Прокуратура

По официальному заявлению Прокуратуры установлено, что вблизи с. Винницкие Ставы Васильковского района Киевской области во время полета по маршруту Полтава-Житомир разбился вертолет Ми-24. Военный вертолет, закрепленный за военной частью в Львове, летел из города Мирного в Полтавской области в город Озерное Житомирской области.

В результате авиакатастрофы погиб лейтенант Вооруженных сил Украины, майор и капитан с тяжелыми травмами доставлены в больницу. Как сообщает УНН, сейчас их готовят к операции в Центральном военном госпитале Киева. Их состояние удовлетворительное.