В метро Киева ребенка не хотели пускать из-за просроченного ученического

В метро Киева ребенка не хотели пускать из-за просроченного ученического

Фото с сайта zn.ua.

Сегодня, 26 марта, в метро на станции "Лыбедская" произошел случай, изрядно попортивший всем нервы: контролер на станции не хотел пускать школьника на станцию из-за смазанного ученического билета, сообщает "Сегодня".


Что произошло

Киевлянин Артем Полескер на своей странице в Facebook рассказывает, как было дело.

- Это произошло около 15.00. Я заметил, как женщина-контролер о чем-то громко кричит и показывает на выход школьнику, мол, иди отсюда, в метро я тебя не пущу. Пройти мимо я не смог, подошел. Оказалось, сыр-бор возник из-за ученического билета школьника (мальчик учится в шестом классе в одной из киевских школ). В билете была печать, но дата его выдачи была смазана второй печатью, и там не было видно – продлен ли ученический билет. Женщина была категоричной – не пущу и все. Мальчик Саша просился, доказывая женщине, что он едет из школы, а дома его ждет мама. И по-другому до дому не доедет, - пишет Полескер.

Далее он рассказывает, что ребенок начал плакать, что привлекло внимание людей на станции. Артем попросил, чтобы позвали дежурного по станции, потом приехала милиция. На контролера написали жалобу в милицию, а работники станции пообещали разобраться в ситуации.


Что говорят в метрополитене

Пресс-служба метрополитена заявила, что у школьника был просроченный билет.

- У мальчика был просроченный школьный билет. Там было указано: 2011-2012 год. А сегодня на дворе уже 2015! Наш контролер сделала мальчику замечание. И не собиралась его не пускать в метро. Но школьник вдруг разнервничался, начал откровенно хамить контролеру, мол, я вам покажу, как не впускать меня в метро, и убежал на улицу. После этого, через час появился с мамой, которая тоже начала хамить контролеру и появился этот свидетель, который сфотографировал нашего работника, утверждая, что тоже будет жаловаться, - сказали в пресс-службе, добавив, что документы нужно держать в порядке, для того, чтобы не возникало подобных ситуаций.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

На Бессарабке произошла перестрелка

Wizz Air Украина прекращает работу

Неожиданное решение: кто будет вручать повестки мобилизованным киевлянам