Как разворачивались события: подробности вчерашней перестрелки в центре Киева

Как разворачивались события: подробности вчерашней перестрелки в центре Киева

Фото с сайта www.rbc.ua

Стали известны подробности вчерашнего происшествия в центре Киева: очевидцы сообщали, что возле Бессарабского рынка в Киеве стоял расстрелянный автомобиль. Как позже прокомментировала милиция, во время задержания подозреваемых в совершении уголовных преступлений последние открыли стрельбу и заблокировали милиции дорогу: в результате был ранен житель Киева и травмирован милиционер. 


Как разворачивались события

Неизвестные на двух машинах на улице Городецкого открыли стрельбу примерно в 13:30: они стреляли в жителя Киева, передает телеканал 2+2. Мужчина шел по улице, когда по нему начали стрелять: его ранили в ногу. Далее в инцидент вмешалась милиция: злоумышленники, устроившие перестрелку, пытались скрыться с места происшествия на двух иномарках.

Одну из них задержали почти сразу возле кинотеатра "Украина", а другую - только на Бессарабке. Преступникам на ней удалось прорваться на Крещатик и поехать в сторону Бессарабского рынка. Доехав до бульвара Шевченко, машина вылетела на встречную полосу, зацепила другую машину и сбила милиционера. Его госпитализировали в больницу.

Всего задержали трех злоумышленников, сейчас проводится проверка и устанавливаются обстоятельства случившегося. 


Что говорят в милиции

- В центре Киева по улице Городецкого была перестрелка. Сотрудники милиции задержали трех преступников из Азербайджана. Изъяты два автомобиля, изъяты пистолеты. Можно сказать, что это были криминальные разборки, - прокомментировал происшествие начальник киевской милиции Александр Терещук. 

Начато уголовное производство по статье "Покушение на жизнь и здоровье" и "Умышленное убийство", так как преступником был совершен намеренный наезд на машине на правоохранителя. Последний получил телесные повреждения. 

Здесь была перестрелка