Туристу на заметку: посольства начали отменять шенгенские визы по новой причине

Туристу на заметку: посольства начали отменять шенгенские визы по новой причине

Фото с сайта packingforthree.com

Получить визу тем, кто хочет поехать на отдых за границу и открывает визу не через турагентство, стало сложнее. Консульства европейских стран в Киеве начали отзывать визы тех заявителей, которые, получив визу, отменили бронь отеля, передает "Европейская правда".


Что это значит

Известно, что консульства и визовые центры требуют подтвердить поездку не только билетами на транспорт, но и бронью отеля или квартиры. Поэтому во многих случаях туристы, дабы гарантированно получить Шенген, заранее бронировали приглянувшийся недешевый отель, а затем, после получения визы, отменяли бронь. Так была возможность поменять отель на более выгодное предложение или вообще не бронировать заранее. Для отмены резерва гостиницы могут быть и другие объективные причины. 

Сейчас это пресекается посольствами: как только они узнают об отмене брони, виза аннулируется, даже если смена отеля была обоснованной. Такие случаи в последнее время уже были в консульствах Германии и Словакии.

В консульствах говорят: отзыв виз является законным действием, эта возможность предусмотрена Визовым кодексом ЕС с 2010 года.


Как избежать отмены

Представители консульств советуют туристам, решившим отменить бронирование отеля, написать e-mail в посольство, указав данные паспорта, номер визы и информацию об изменениях.

Кроме того, по словам дипломатов, не стоит сразу же отменять бронь, получив визу. Для консулов это - верный признак обмана.

- Если вы хотите просто изменить бронирование – допустим, если есть вариант с лучшей ценой, следует проинформировать об этом консульство. В этом случае мы будем считать, что требования визового кодекса и дальше выполняются, – сообщил пресс-секретарь посольства Германии.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Ребенку на заметку: как развлечься на выходных

Прославь свою пасочку: в Киеве выберут самый крутой кулич