Пожарные и сосед снизу: в Киеве появился новый способ грабежа квартир

Пожарные и сосед снизу: в Киеве появился новый способ грабежа квартир

В Киеве грабители придумали новый способ проникновения в чужие квартиры. Об этом рассказала киевлянка Алина Арли на своей странице в Facebook.


Говорит очевидец

Алина рассказывает, что воры застали ее дома агрессивным стуком в дверь. Неизвестный мужчина, который представился ее соседом, приказал немедленно открыть дверь. В доме, где живет Алина, всего восемь квартир (старое здание царских времен), так что всех своих соседей она знает. Девушка ему отказала. После этих слов мужчина резко развернулся и куда-то убежал.

После чего киевлянка почувствовала едкий и сильный запах гари. Как оказалось, причиной запаха стала простынь, которую намочили в керосине и подожгли. Ее бросили в щель между дверями лифта и проемом шахты. Пожарные, которые ликвидирование возгорание, рассказали, что это уже четвертый случай на их участке за последние две недели.

- Неизвестные люди поджигают тряпки в старых деревянных домах (сталинки/дореволюционные/царские). Люди чуят дым, пугаются, бандиты тем временем стучат в квартиры, вырубают хозяев, грабят, убегают пока паника и ничего не ясно, - пишет Алина.

Vgorode просит быть жителей Киева бдительными, знать своих соседей в лицо и никогда не открывать дверь незнакомым людям.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Выбор сделан: какими будут патрульные машины в Киеве