Не для слабонервных: подборка страшных событий в Киеве за несколько дней

Не для слабонервных: подборка страшных событий в Киеве за несколько дней

Пожары, загадочные убийства, ограбления, ДТП и самоубийства как и в любом другом городе в Киеве не редкость. В этом материале Vgorode собрал именно такие инциденты которые произошли в разных районах столицы за последние несколько дней.


Тело мальчика в лесу

29 марта в Святошинском районе нашли мертвого младенца. Тело мальчика лежало в пакете, который нашли в лесопарковой зоне. При предварительном осмотре признаков насильственной смерти не обнаружено. Правоохранители сейчас разыскивают мать ребенка.


Парочка устроила пожар в многоэтажке

27 марта в 6:03 поступило сообщение о пожаре на улице Желудева, 1г. В горящей квартире находились женщина 1960 года рождения и ее сожитель. Пожарные спасли пару от отравления угарным газом. В 6:53 пожар ликвидировали. Причины возгорания устанавливаются.


На Нивках убили мать и дочь

В Киеве произошло загадочное убийство. По улице Саратовской, что неподалеку от станции метро "Нивки", в своей квартире нашли мертвыми 53-летнюю женщину и ее 31-летнюю дочь. В милиции говорят – задушили. Поняли, что что-то не так после того, как несколько дней подряд в квартире орал кот. Очевидцы сообщают, что хозяйка квартиры приехала по просьбе соседей. Она своим ключом открыла двери. Когда вошли в квартиру, ужаснулись: на диване труп женщины в халате, рядом ее дочь. 

На теле 31-летней женщины есть следы удушья, а вот на ее матери никаких следов нет. Открыто уголовное производство по статье 115, ч2. (умышленное убийство двух или более лиц).


Мужчина решил покончить с собой с помощью плиты

Вчера, 30 марта, в Печерском районе столицы на улице Леонида Первомайского. 37-летний житель решил покончить жизнь самоубийством с помощью газовой конфорки. По словам его друзей, мужчину недавно уволили с работы, у него развилась депрессия. Вдобавок он жил один. Бедолага остался жив, но получил ожоги рук.


Машина сгорела дотла

Вчера вечером поступило сообщении о возгорании автомобиля на Оболонском проспекте, 28. Пожарные справились с огнем достаточно быстро, но автомобиль выгорел до основания. По предварительным данным, возгорание произошло из-за замыкания в моторном отсеке. Никто не пострадал.

Фото пресс-службы ГСЧС Киева.

Фото пресс-службы ГСЧС Киева.


Парень пустил пулю в девушку

В минувшие выходные в милицию позвонил неизвестный и сообщил, что в одной из квартир на улице Архитектора Николаева, 1/27 звучат выстрелы. Конфликт произошел между двумя сотрудниками одной фирмы. Парни встретились в квартире одного из них, где распивали алкогольные напитки и спорили. Вдруг один из мужчин выхватил пистолет и выстрелил, пуля срикошетила и попала в девушку. В результате девушка получила небольшие телесные повреждения и была доставлена в больницу. Заявление в милицию она писать отказалась.


Ночной пожар в высотном доме

В Киеве ночью горел жилой высотный дом. Пожар начался в одной из квартир на 14 этаже шестнадцатиэтажки по ул. Зодчих, 68/2 29 марта в 0:22. Огонь успел распространиться на два верхних этажа еще до прибытия пожарных.

Как оказалось, пожар возник на кухне, а из-за сильных порывов ветра быстро распространился вверх. Во время тушения спасатели эвакуировали 15 жильцов дома с 14, 15 и 16 этажей. Уже в 1:37 пожар был полностью ликвидирован.

Фото пресс-службы ГСЧС Киева.

Фото пресс-службы ГСЧС Киева.

Огонь повредил мебель, оконные рамы, межкомнатные и входные двери квартиры на 14 этаже, сгорели оконные рамы, закопчены стены и потолок квартиры на 15 этаже, повреждены оконная и балконная рамы на 16 этаже.При воспламенении в квартире на 14 этаже находился владелец. Как заявили соседи, человек часто находился в состоянии наркотического опьянения. Вероятно, что к пожару могли привести неосторожность и рассеянность владельца при пользовании открытым огнем. Окончательную причину установит следствие.

Фото пресс-службы ГСЧС Киева.

Фото пресс-службы ГСЧС Киева.

Фото пресс-службы ГСЧС Киева.

Фото пресс-службы ГСЧС Киева.


На Нивках устроили стрельбу по мирным жителям

27 марта, в 19:00, на проспекте Победы 71-А произошла стычка между застройщиками и активистами. Активисты хотели остановить застройщика в намерении снести еще годный к эксплуатации Дом Культуры, однако застройщики решили доказать свою позицию с помощью оружия: по данным активистов, пострадало два человека. Одному прострелили ногу из пневматического ружья, другой получил кирпичом по голове.


Девушку изнасиловали на лестничной клетке

В дежурную часть Дарницкого района обратилась девушка с заявлением об изнасиловании. По ее словам, поздно вечером в дом пришел малознакомый человек, которого она несколько раз встречала раньше, и предложил пообщаться на лестнице в подъезде. Выйдя к нему, девушка заметила, что мужчина находится в нетрезвом состоянии и ведет себя агрессивно. Она попыталась вернуться в квартиру, однако он достал нож и начал ее запугивать. 

Молодой человек несколько раз ударил девушку по лицу, а потом, когда она перестала сопротивляться, изнасиловал ее. После чего забрал у нее кольцо и скрылся с места преступления. Преступника задержали достаточно быстро. Теперь ему грозит срок по трем статья УК Украины.