В Днепровском районе сносили незаконный забор с драками и стрельбой

Вчера, 1 апреля, в Днепровском районе Киева на улице Никольско-Слободской, 1, произошла массовая стычка между застройщиком с его людьми и активистами, которые хотели снести незаконный забор, который ограждал участок для стройительства. Об этом в Facebook сообщает депутат Киевсовета Марк Гресь.

- Приехал на общественные слушания на Никольско-Слободскую. От застройщика приехали общественники-титушки, открывшие по нам огонь, помимо этого в ход шли огнетушители, камни и коктейли Молотова. Слушать, в общем, нас никто не стал. Поэтому забор и был полностью снесен, - пишет в Facebook Гресь.



Факт стрельбы подтверждает еще один депутат Киевсовета, Елена Еськина.

- Никольско-Слободская, 1. Милиция окружила авто с оружием, приглашены понятые, проходит обыск. По словам милиции, у "охраны" застройщика найдено полавтоубса с оружием. Задержан "охранник" в балаклаве и камуфляже, который ранил милиционера, его запаковали в милицейский автомобиль, - пишет Еськина.

Также, судя, по фото из соцсетей был ранен один из активистов.


Что говорят в милиции

Пресс-служба ГУМВД Украины в Киеве подтверждает факт стрельбы и ранения милиционера.

- Сегодня в 19.28 по спецлинии "102" поступило сообщение, что возле новостройки на территории Днепровского района Киева собрались люди по поводу прекращения строительства. На строительной площадке слышны выстрелы. Пострадал милиционер. Также на месте события сотрудники милиции блокировали автомобиль, в котором было найдено оружие, а именно: автомат Калашникова, помповые ружья, несколько десятков патронов. Изъятое оружие направлено на экспертизу. В настоящее время уже задержаны и доставлены в милицию 9 человек. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, - говорят в милиции.

Здесь сносили забор