В Киеве закрыли клуб  КультРа

В Киеве закрыли клуб "КультРа"

Фото с сайта redigo.ru

В Киеве владелец помещения решил выселить клуб "КультРа". Об этом сообщает Hromadske.tv со ссылкой на основателя и гендиректора клуба Александра Ваврика.

По данным журналистов, в помещение клуба ворвались представители охранной фирмы, которые заставили работников покинуть здание. Двери в заведение заварили.

По словам Александра Ваврика, охранная фирма пришла вместе с собственником помещения. Он решил выселить "КультРа" из-за того, что его организаторы не платят аренду.

"Арендодатель решил поднять вслед за курсом доллара к гривне и арендную плату. Клуб не сумел это вытянуть", - написал на своей странице в Facebook экс-депутат и общественный деятель Олесь Доний.

Директор учреждения подчеркнул, что не понимает, почему владелец помещения не обратился в суд, а решил сделать это силовым способом. Также в "КультРа" считают, что дело не в деньгах - выселять клуб хотят, чтобы убрать из Киева центр украинской культуры.

Напомним, что "КультРа" располагался возле Андреевского спуска и был оформлен в стиле украинского дохристианской культуры. Это двухэтажное здание, которое состоит из библиотеки-магазина и ресторана. Олесь Доний добавил, что основатель "КультРа" планирует искать новое помещение.


Что говорят в милиции

Как сообщила пресс-секретарь киевской милиции Юлия Мусташ, правоохранители работали на месте, где произошел конфликт и составили протокол. Мусташ также подтвердила, что предварительно удалось установить, что кафе действительно захватил владелец помещения, которое арендует кафе, и пришел выселять арендаторов.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА СЕГОДНЯ:

Сегодня в Киеве можно бесплатно проконсультироваться у врачей

В Киеве заработал новый троллейбусный маршрут

 

 

Клуб находился здесь: